Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Европейские компании рассматривают Украину как «страну папуасов»



Украинские подземные хранилища газа фактически простаивают из-за того, что европейцы не хотят участвовать в этих проектах. Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил эксперт рынка энергетики Валентин Землянский, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Эксперт подчеркнул, что у Украины все еще остается транзитный потенциал, который она может нарастить.

«Украина никогда не списывалась со счетов и более того, она имеет возможность укрепиться. Может нарастить объемы прокачки газа, может включить в работу свои подземные хранилища газовые, которые практически не используются. Не используются не по причине того, что это невыгодно, а по причине того, что это высокорисково. Ну не хотят с папуасами вести дела.

Даже на тех же переговорах вместо «Нафтогаза» должна была быть австрийская компания, так называемое агентское соглашение, в котором потом потом уже выступил «Нафтогаз», она отказалась… Никто не хочет нести риски, вот о чем мы говорим. Проблема состоит в том, что мы, к сожалению, Украина, не имеет доверия со стороны как раз европейских партнеров, а далеко не «Газпрома». У нас проблемы с Европой. Об этом тоже не говорят.

Когда поднимался вопрос тем же «Нафтогазом» об изменении точки передачи газа с западной границы на восточную, никто из европейских компаний не горел желанием, не изъявил желание точнее, брать газ, чтобы «Нафтогаз» его забирал на восточной границе. Не хотели иметь дела ни с «УкрТрансГазом», ни с «Нафтогазом», ни с новым оператором. Поэтому давайте понимать, что проблема гораздо глубже, она не в экономике, она в политике», – заявил Землянский.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, тільки ми
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments