charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Особенности национальной кинокритики в зимний период

В преддверии вручения призов кинопремии «Белый слон» российские кинокритики (Гильдия киноведов и кинокритиков) назвали наихудшие с их точки зрения отечественные фильмы 2019 года, пишет газета «Московский комсомолец». В тройку худших фильмов по мнению Гильдии киноведов вошли «Последнее испытание» о теракте на Дубровке, «Союз Спасения» о декабристах и «Донбасс. Окраина» - о последствиях российско-украинского конфликта. Год назад такой титул получил фильм «Крымский мост». В первоначальном списке оказалось порядка 15 картин. Но вышеназванная тройка пришла к финишу с явным отрывом от прочих, и, как было замечено инициаторами радикальной премии, в порядке возрастания скверности. Кто-то не принял вышеназванную тройку, будучи убежден в том, что хуже, чем «Т-34», сотрясавший новогодний прокат 2019-го, ничего нет. Среди худших фильмов также называли «Балканский рубеж».

Смысл антипремии, по словам ее идеологов, «не в том, чтобы топить неудачные и мало кому известные картины, а в том, чтобы ставить на место стремящихся выслужиться и готовых на всё кинохалтурщиков».




Членами Гильдии кинокритиков являются "действующие кинокритики и кинообореватели ведущих изданий": Андрей Плахов, Леонид Павлючик, Валерий Кичин, Андрей Долин.
Сплошь подписанты манифеста солидарности с Украиной "Мы с вами!". Таким образом Гильдия российских кинокритиков оказывается гильдией (про)украинских кинокритиков. Украинским кинокритикам не нравятся картины "Донбасс. Окраина" и "Союз Спасения" где шутят про сало, так было бы правильно написать.
Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →