charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Литовский историк раскатал губу

Литовский историк доктор гуманитарных наук, доцент кафедры истории Литвы исторического факультета Вильнюсского педагогического университета, директор Института истории Литвы Альвидас Никжентайтис заявил, что для борьбы с Россией необходим геополитический союз «Межморье», в который должны будут войти Литва, Беларусь, Польша и Украина (интересно, а Смоленскую область они не хотят?)



На сегодняшний день существует несколько типов такого геополитического союза: Intermarium — от Балтийского до Черного моря, польская концепция АБЧ — Адриатическое, Балтийское и Черное моря, концепция Ежи Гедройца — Литва, Беларусь, Украина.

«Для меня же Intermarium наиболее близок по содержанию к концепции Гедройца. Он даже рассуждал о том, каким в этом регионе должен быть порядок после падения коммунизма и СССР. Его идея заключалась в том, что без демократических государств в Украине, Беларуси и Литве не может существовать и независимая Польша. С точки зрения Литвы я могу сказать то же самое: без демократической Польши, Украины и Беларуси не может быть и свободной, демократической Литвы», — подчеркнул историк в интервью порталу Delfi.

«Россия с аннексией Крыма сделала то, что никто в XX и XXI веке не ожидал. Никто не ожидал, что можно силой менять межгосударственные границы, и в этом случае печальное прошлое первой половины двадцатого века нас настигает, заставляет думать и искать возможные альтернативы на "черный день"», — добавил Никжентайтис.

Источник

PS: обратите внимание, что весь этот "союз Междуморья" имеет только одну цел — вредить России. О экономической интеграции, экономических связях, повышении уровня жизни граждан никто не говорит, т.к. большая часть промышленности Польши, Украины и Литвы давно разрушена.
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →