Упырьский склепик (bloodyynblpb) wrote in peremogi,
Упырьский склепик
bloodyynblpb
peremogi

Categories:

А вот и первые последствия цирка в Персидсом заливе.

Два крупнейших оператора запрещают танкерам хождение через Ормузский пролив

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщило, что два крупнейших танкера-оператора, в том числе контролируемая государством Саудовская Аравия фирма Bahri, приостановят переходы своих танкеров в Ормузском проливе.

Между тем, официальные лица залива уже пытаются убедить мир, что ничего страшного не произошло. Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухай Аль-Мазруэй заявил в среду, что он не видит непосредственной опасности для нефти, проходящей через пролив, а это 20% мировых поставок нефти. Аль-Мазруэй выступил с комментариями в кулуарах конференции в Абу-Даби, столице ОАЭ.

Источник озабоченности понятен: Иран осуществил свое "возмездие" за убийство генерала Сулеймани минувшей ночью - хотя Пентагон утверждает, что никаких жертв среди американцев от ударов Ирана не было. Однако многие опасаются, что Иран еще не закончил со своим возмездием.

"Ближний Восток похож на пороховую бочку, но мы не ожидаем никаких атак на танкеры, по крайней мере сейчас",-сказал исполнительный директор европейского оператора более чем двух десятков танкеров. "Мы получили некоторые устные заверения [от Ирана], что корабли не будут поражены, поэтому мы держим наши пальцы скрещенными."

Отрасль находится на грани банкротства, судовые страховщики уже выплатили более $ 100 млн компенсации за прошлогодние атаки на танкеры. Между тем, ежедневные ставки фрахта танкеров взлетели в сентябре с $18,500 до $200,000 после того, как Трамп ввел санкции на танкеры, управляемые подразделением Китайской государственной компании Cosco Shipping Energy Transportation Co.- одной из крупнейших танкерных компаний мира, за якобы нарушение санкций.

С тех пор ставки фрахта были установлены между 80 000 и 120 000 долл.США, в зависимости от судна. Но с учетом того, что регион будет оставаться неспокойным, аналитики ожидают, что ставки останутся "повышенными" в обозримом будущем.

https://aftershock.news/?q=node/821335
Tags: а нас-то за що?, насралося, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, сам пришёл
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Bestwaste_ded

January 9 2020, 02:30:04 UTC 9 months ago

  • New comment
Тут вопрос в том, что торгуется уже давно не нефть, а обязательство на её поставку в будущем.
При том, рынок не однородный. Работающие с арабской нефтью НПЗ не смогут без перенастройки (читай остановки на месяц) оборудования, работать с нашей нефтью. Поэтому суета идет на части рынка, а на остальном операторы и трейдеры просто поднимают чуть-чуть цену, в расчете на то, что кто-то, кому очень нужно прям сейчас проконтрактоваться, не будет ждать пару дней, пока цена отскочит вниз или даже полезет дальше, купит по этой цене. Как и всякий спекулятивный рынок, нефтяной рынок, если "усреднить" за год, держит одну и ту же цену, плюс небольшой рост или падение, вызванные глобальными причинами. Просто купивший в январе при росте цены на три бакса выше медиана, купит в феврале, при отскоке на три бакса ниже. Вопрос лишь в том, какой трейдер ему продаст в январе, а какой в феврале.
А на больших интервалах есть стабильный небольшой рост, вызванный естественными причинами.

Что же до 40 баксов - планово-пограничные величины - это всегда условности, и показатель не практический, а управленческий.