Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in peremogi,
Дорогой Доктор
dear_dr
peremogi

Category:

Официальное заявление Дональда Трампа

Официальное заявление Дональда Трампа об иранских атаках на американские базы.

[Расшифровка текстом...]
Соглашение по Иранской сделке всё равно скоро будет подходить к концу... и у Ирана будет открыт путь к ядерному оружию. Иран должен отказаться от своих амбиций по созданию ядерного оружия и прекратить финансировать террористов.
Пришло время - Великобритании, Германии, Франции, России и Китаю - признать этот факт. Они должны отступить от остатков Иранской сделки; мы должны действовать вместе для того, чтобы создать такое соглашение, благодаря которому мир станет безопасней.
Мы также должны сделать такое соглашение, которое позволит Ирану процветать, использовать свой невероятный потенциал, который сейчас никак не используется. Иран может быть отличной страной, он может стать стабильной и мирной страной, но этого не случится на Ближнем Востоке, пока Иран будет и дальше способствовать насилию и его военные настроения будут продолжаться.
Мы послали чёткий сигнал режиму в Иране. Ваша кампания по убийствам и терроризму и хаосу - ...никто не будет его... эту кампанию, эти действия терпеть дальше. Мы не позволим вам.
Сегодня я бы хотел попросить НАТО стать гораздо более вовлеченными в то, что происходит на Ближнем Востоке. Последние три года под моим руководством наша экономика стала сильнее, чем когда либо до этого. Мы полностью энергетически независимы, это - исторические достижения, они оформляют наш стратегический курс. Ранее считали, что это невозможно, но теперь это реальность; и сейчас то, что мы можем сделать на Ближнем Востоке - это всё лишь благодаря тому, что мы - первый производитель в мире по производству нефти и природного газа.
Мы независимы, нам не нужны поставки нефти с Ближнего Востока. Наши военные... полностью были реформированы наши Вооружённые Силы. 2,5 трлн. долл. были потрачены на это. Сейчас мы сильнее, чем когда либо в истории. Наши ракеты - большие, мощные, точные - они смертельны, они быстрые, сейчас мы производим гипероружие - они уже в разработке и в производстве. Наши войска великие и сильные...
...но это не значит, что мы их должны использовать. Мы не хотим использовать нашу военную мощь. Наша сила - военно-экономическая сила. Это лучший фактор предостережения для других.
Этот Халифат... мы убили лидера ИГИЛ Аль-Багдади. Он был ответственен за многие смерти, в т.ч. - массовые убийства мусульман, христиан, и всех тех, кто вставал у него на пути. Он был монстром. Аль-Багдади - он пытался восстановить Халифат ИГИЛ и он потерпел поражение. Десятки тысяч боевиков ИГИЛ были уничтожены либо захвачены в ходе работы моей Администрации. ИГИЛ - это естественный враг Ирана. Уничтожение ИГИЛ было благом для Ирана. Мы вместе должны работать по этой проблеме и по другим нашим приоритетным вопросам.
Ну и наконец, хотел бы обратиться к людям и к руководству Ирана. Мы хотим, чтобы у вас было светлое будущее. Отличное будущее - вы этого заслуживаете. Мы хотим вам будущего процветания и хорошего отношения с другими державами, мы готовы принять меры. Мы готовы работать над миром с теми, кто готов к этому тоже. Боже, храни Америку! Спасибо вам.

Уфф...


В двух словах: мы не обосрались, у нас самая мощная армия, экономика, мы круты, мы накрутили хвост ИГИЛ, и вообще - бойтесь нас!
А так мы всем хотим мира и процветания, кто нам залижет жопу до зарастания дыры.

З.Ы. Расшифровку и нормальный перевод пока не находится, что есть...
З.З.Ы. Добавил расшифровку - под спойлером. Задолбался, ёп.
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments