hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

В рубриках "Иранский вопрос" и "Люди со светлыми лицами" - оппозиционерка Грейс Вандир.



Кстати к вопросу об истории, которая ничему, никого и никогда не учит. Иран ярчайший недавний пример. Даже желая лучшего для народа нельзя это лучшее насаживать железным кулаком. Вот казалось бы до революции 1979 года Иран был практически светским государством, ориентирующимся на Запад. Все видели эти фоточки процветающего Тегерана с нарядными женщинами в мини. Но был нюанс.
Шах реформатор Пехлеви правил как монарх и диктатор. Полностью уничтожив оппозицию и прочие атрибуты свободного мира. И что в итоге? В итоге всё равно случилась революция, которая скинула деспота-с-благими-намерениями. Потому что говоря "А" надо говорить и "Б", а Пехлеви завис на стадии диктатора. Народ уже поднял голову и ему захотелось больше свободы, больше выбора. Но шах не хотел расставаться с властью. В итоге крах и деградация.
Конечно же ему на смену пришли скрепы - исламисты. На этом процветание закончилось. Потому что скрепы и процветание вещи несовместимые. Вот не совместимые хоть тресни. И даже ахуенному стратегу и эффективному менеджеру сралину этот орешек не поддался. И никому не дастся. Потому что где нет свободы там никогда не будет процветания. Запомните - никогда! Какими бы благостными мотивами не руководствовался диктатор (а уж каждый из них разумеется думает только о благе страны, в этом вопросе нет сомнений) без свободы люди возвращаются к обезьяньим корням буквально за месяцы. Потому что надо выживать. Выживают животные. Живет только человек!
Скрепы это из животного мира, из нашего прошлого. Поэтому любой консерватизм в политике государства это жопа. Если конечно у вас не с нуля построенные и работающие демократические институты как в Штатах или Австралии. Консерватизм всегда приводит к войнам, распаду, революциям, диктатурам, религиозному фанатизму. Мы это уже видим на примере нашей страны. Но в Иране как на Востоке все краски ярче.
И чо? Кого напугал пример Ирана? Да никого. Все срать хотели на эти примеры. Германия вот покуда держится на своём, но в ней идет целенаправленная политика на эту память. Она скорее исключение, чем правило. А ещё где? У нас, где маньяк перебил населения больше, чем Гитлер?! Даже суда над ним и его НКВД до сих пор нет. Это как вообще?! Миллионы людей, собственных граждан расстреляны просто так, заморены голодом, а никто не увиноват?! Научила нас история чему-нибудь? Ни черта! Пожинаем свои сраные скрепы во всей красе.
А всего-то надо было Николашке2 о стране думать, а не спасении ветошной монархии. Но он переживал только о монархии и считал страну и людей своими личнымы рабами. С которыми можно делать тоже, что и с животными. Типа он высшая каста, помазанник божий, а смерды это так, одноклеточные. Бомбануло мало никому не показалось. Чему-то научило? Как я уже написала до сих пор нет. И диктатура Путина так же бомбанет. Потому что звери терпят долго, но потом сходят с ума и рвут всех до кого дотянутся. То есть друг дружку.
Вот поэтому я тоже считаю, что история такой же бессмысленный предмет как литература или прастихоспади философия. Где бы сейчас был Иран, если бы не скрепы? Где бы сейчас была Россия, если бы не скрепы? Да там же, где и Европа, которая свои скрепы вовремя модернизировала под запросы граждан. И теперь в Европе и Штатах самый высокий уровень жизни. Туда все стремятся за своей мечтой. А не в Иран или РФ.
Но люди как овцы продолжают носить крестики и бить поклоны на ковриках. Совершенно не понимая, что эта кислота, это смертельный вирус разжижает мозг и заливает всю планету кровью их детей. И не ради жертвы воображаемым богам. А ради дворцов и наложниц тех, кто этих богов пропагандирует. Вот что бывает, когда болезнь не лечат. А вы всё считаете Грету больной. Ну-ну.


https://www.facebook.com/GraceVanDir/posts/2729378027108671
Tags: аберрация сознания, кредитная история, ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →