Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Законная гордость

Проект, который обеспечит газом Турцию и Балканы, стал вызовом для его строителей. На каждое рабочее место претендовали до 50 человек на место.

Эрол Языджи, руководитель строительства «Турецкого потока»: «Если говорить о морском участке трубопровода, мы использовали самое большое судно в мире. Это предмет нашей особой гордости. И, конечно, когда используешь такие технологии, мы должны быть на 100% уверенными в квалификации и подготовке команды. Ведь трубопровод расположен на огромной глубине. На морское дно мы уложили трубы огромного диаметра — 81 сантиметр. И сделали это очень быстро. Всего за 15 месяцев».

«Турецкий поток» — это две нити газопровода общей мощностью 31,5 млрд кубометров газа в год. Во время прокладки морского участка газопровода установили мировой рекорд — шли со скоростью более шести километров в сутки.

На морском дне, на глубине две тысячи метров, газ мерзнет. Выходит на поверхность охлажденный практически до нуля. Здесь же газовая горелка нагревает воду, а вода греет проточный газ. Это нужно для последующего редуцирования — понижения давления, важнейшего процесса в цепочке транзита.

Транзитных цепочек, как и нитей газопровода, тоже две. По первой ветке идет газ, который обеспечит растущие потребности Турции. Уже сейчас турецкий рынок ежегодно потребляет больше 50 миллиардов кубометров газа. Вторая цепочка протянется через Болгарию, Сербию и Венгрию. Болгария уже начала принимать российский газ
https://www.ntv.ru/novosti/2275603
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments