hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

В рубрике "Шлях до Свободы" координатор народного штаба Навального в Магнитогорске Тимофей Филатов.


"Большинство задержанных отпустили домой, а я разговорился с полицейскими, рассказал им, что думаю о российской власти.
Из-за этого разговора, видимо, на меня составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП."


– Почему выбрали для эмиграции США?

– В США нет экстрадиции с Россией. Америка – это страна, в которой есть демократия и свобода выбора. А еще потому что Америка – многонациональная страна, здесь гармонично живут мигранты из разных стран мира. И мы не чувствуем себя чужими, как это было в России.

– Как вы решились взять с собой жену и трехлетнюю дочь?

– Я люблю свою семью, и я не мог оставить их в России. Жена помогала мне администрировать паблик “Бузотеры”. Она была заявителем на митингах и во всем меня поддерживает. Я эмигрировал, в первую очередь, потому что хочу быть рядом со своей семьей. Я хочу смотреть, как растет моя дочь, как она радуется жизни.

– Как вы переходили границу?

– Мы приехали в Тихуану, потому что, на наш взгляд, это один из самых безопасных городов в Мексике. С помощью переводчика Google объяснили американским пограничникам, что мы политические беженцы из России. Но нас отправили ждать несколько месяцев своей очереди. Несколько месяцев мы ни с кем не общались, потому что боялись ареста и депортации в Россию. Когда мы снова пришли просить убежище, нас обыскали, забрали документы и отправили в камеры, которые находятся на пограничном пункте. Это что-то вроде наших КПЗ, только для эмигрантов. Камеры сейчас переполнены – со мной в очень маленьком помещении сидели 19 человек. Мы спали на полу на ковриках для йоги. Я сидел отдельно, а жена с дочерью – в другой камере. Нас кормили два раза в день и несколько раз водили в душ. Через 4 дня на нас надели браслеты, которые отслеживают перемещение, и выпустили в США.

– Почему вас не посадили в иммиграционную тюрьму?

– По моим сведениям, в тюрьму отправляют только беженцев без детей. С детьми в тюрьму не отправляют, но все ситуации рассматривают индивидуально. Обычно решения по делам эмигрантов, которые сидят в тюрьме, принимают достаточно быстро. А решение нашего вопроса может затянуться на годы.

– Куда вы отправились, после того как перешли границу с США?

– На выходе нас встретила представительница благотворительной организации Jewish family service и предложила помощь. Мы поехали с ней в приют для беженцев. В США много благотворительных организаций и очень развито волонтерское движение.

– Как выглядит приют, где вы сейчас живете?

– Это приют для малоимущих, похожий на недорогой отель. В номере несколько кроватей, холодильник и санузел. Продукты мы получаем в фудбанках, одежду нам дали в благотворительной организации, дочь сейчас ходит в детский сад. Мы очень благодарны за помощь, но я жду, когда получу разрешение на работу. После этого я устроюсь на любую работу, чтобы как можно быстрее обрести финансовую независимость. В Магнитогорске у нас есть небольшой бизнес, я обеспечивал семью самостоятельно и не привык жить за чужой счет.

– У вас есть друзья и знакомые в США?

– В процессе эмиграции я познакомился со многими хорошими людьми. Я благодарен им за советы и помощь, особенно Андрею Копшеву, бывшему сотруднику штаба Навального в Саратове. Он в 2018 году эмигрировал в США и уже получил политическое убежище.

– Как вы адаптировались к жизни в США?

– После того как нас запустили в США, я практически сутки спал. Первое время мне было очень трудно расслабиться. В России я жил как в 37-м году: постоянно ожидал стука в дверь. В Америке безопасность ощущалось мной как пустота, и я впал в депрессию. Я сомневался в правильности своего выбора, думал, что можно было бы остаться в России и продолжить борьбу. В такие моменты я смотрел на дочь. Если бы меня посадили в тюрьму, дочь и жена остались бы одни в Магнитогорске, где трудно найти работу, чтобы выжить. Я бы себе этого не простил.

– Какое впечатление на вас произвела Америка?

Я все не могу привыкнуть к безопасности, к тому, что не надо бояться полицейских. Очень странно осознавать, что никто из них не может законопослушного человека задержать, арестовать, избить и придумать уголовное дело за инакомыслие. Я своими глазами вижу и ещё больше понимаю, насколько наша страна отстала от всего цивилизованного мира. Очень сильное впечатление на меня произвел Тихий океан, но его красоту бессмысленно описывать. Океан надо увидеть собственными глазами.

https://www.svoboda.org/a/30359222.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, кредитная история, ненаши, теж перемога
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

January 7 2020, 23:17:28 UTC 9 months ago

  • New comment
Не могу не ржать.

В США нет экстрадиции в Россию. Это лишь означает, что в случае, если этого Филатова, за выебон на полицейского, мол, у меня тут правов гражданских дохуя, примут не за обмудка, а за фрика, и не завалят на месте, а определят на двадцаточку "тяжелых", да еще зарядят в "коммерческую тюрьму", где он будет днем мало есть и много работать руками, а ночью много есть, и много работать "волшебницей-белоснежкой", то писать заяву в консульство "прошу добиться экстрадиции в Россию, поскольку хочу отбывать наказание в российской государственной тюрьме", будет сто сорок шесть процентов бесполезно.
А вот в случае отказа в предоставлении гражданства, его вполне доставят до трапа самолета, что летит в Россию.
В случае же, если по линии Интерпола российская власть истребует находящегося в США российского гражданина, то власти США его, в 8 случаях из 10, вышлют, особо не вникая за что и почему.
Феерическая неграмотность. Как ему такому наивному мышки в детстве письку не отгрызли - вот вопрос.

Еще забавна фабула.
Данный гр. Филатов, уговорил жену подать заявку на санкционированный митинг "три жыда в два ряда", ну, то есть в обычном для либералов массо-габарите, согласовал лозунги, отстоял с неравнодушными за три копейки гражданами этот самый согласованный митинг... И после этого поперся "общаться с полицией". Где наговорил находящимся при исполнении сотрудникам, выполняющим задачу по обеспечению законности санкционированного митинга вещей, выходящих за согласованную тематику.
И получил колоссально ужасно страшную статью 20.2. КоАП РФ, из всех 8 пунктов которой, к его пустопорожнему трепу был применим только пункт 5.
Читаем.
5. Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

В переводе на русский с юридического - или тысяч двенадцать "в кассу", или неделю в зеленой жилетке мусор по обочинам собирать.
37-й год. Режим Лютует.

Да и вообще.
Пришел на границу, с помощью переводчика Гугл объяснил, что он политический беженец из России (на мексиканской границе. о дааа). Потом попросил политического убежища. Из-за преследований в России.
И теперь ждет суда, который решит - предоставлять ему убежище или нет.
- Ваша Честь, я политический беженец, из России, подвергался там преследованиям, прошу предоставить мне политическое убежище в США
- Каким именно преследованиям вы подвергались?
- Мне инкриминировали статью 20.2 с возможным наказанием до 20 тысяч российских рублей за нарушение правил проведения общественного мероприятия в форме митинга.
- Вам могли присудить штраф в 333 доллара, и это вы считаете фактическим основанием для предоставления политического убежища в США? Это недостаточная аргументация.
- Это очень большие для меня деньги.
- Суд принимает решение о выдворении очередного нищеброда.

Дурака не жалко. В принципе. Жену - тоже. Дочку жалко. Родители-то дебилы медицинские.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →