hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Старые песни о новом


ТЕКСТОМ:

На Тверском бульваре установлены светящиеся аркады по сравнению с которыми украшение отелей Шарм аль Шейха -- эталон сдержанности. Я слышала как одна пожилая дама, замерев у входа под переливающиеся своды сказала другой – «Ты представляешь, какое там электромагнитное поле?». Но та потянула ее внутрь со словами: «Ничего, один разок можно»
Насчет магнитного поля не знаю, но входить туда страшно – этточно. Ужас этот, кажется сначала, как то размывает атмосфера вокруг расположенных там же детских аттракционов – они милые и изобретательные, на тему Щелкунчика (а мы же уже доведены до того, что не можем отделаться от чувства благодарности за то, что не на тему благородных чекистов и их подвигов). Звучит какая то симпатичная музыка типа джингл беллс (уфф – не Газманов), вертятся веселые дети, ходят милые молодые распорядители. И вот ты идешь по бульварам и думаешь, что все таки в этой собянинской Москве есть какая то человечность, они на нее работают хоть так.
А потом доходишь до Арбатской площади и лучи заходящего солнца (а оно сегодня было) бьют сквозь леса, построенные вокруг кинотеатра Художественный и ясно видно, что там, за лесами нет ни-че-го, что кинотеатр разрушен до основания. И даже если потом они построят «точно такой же» это все равно будет не он, это не реставрация, это снос с последующей постройкой чего то похожего с «торговыми площадями и футкортом», это убийсто гения места, еще раз, опять. Это демонстрация, что как раз таки на человечность, на память, на связь времен - плевать. А несколько горок для детишек с декором на гофмановскую тему – это отписка, это чтоб таких как я немного (и незадорого) отвлечь.
И действительно, не дойди я до Арбатской площади и не ударь солнце в эту защитную сетку – мож и пошла бы себе дальше улыбаясь.
А так – все правильно, отрезвляет. Нет в управлении этим городом никакой человечности

P.S.

Прорвало батарею. Вызвала сантехника. Приходит наш новый сантехник – шикарный такой парень: широкоплечий и с серьгой в ухе. Чинит, дает рекомендации по дальнейшему ремонту, советует протянуть трубы поверх стен. Некрасиво будет – говорю. А вот и очень красиво, говорит – я тут недавно был в одной ванной, там такие красивые трубы поверх кафеля запущены! Так это ж вы у меня и были – говорю. В ванной колонку чинили – там у нас так трубы сделаны.
А, отвечает и радостно оглядывается, у вас, точно, – но я трубы запомнил, а вас – нет.
https://www.facebook.com/anna.narinskaya/posts/3228102803870487
Tags: Россия должна, ненаши
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 169
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →