Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Переможник Пыллуаас из Рийгикогу.

Эстония не собирается ратифицировать договор о границе с Россией, даже если это со своей стороны сделает Москва, заявили в эстонском парламенте.
Государства уже не одно десятилетие пытаются согласовать договор о госгранице. Камнем преткновения стали условия Тартуского мирного соглашения, на признании которых настаивает Таллин.

Правящая коалиция в Эстонии не намерена ратифицировать договор о границе с Россией, заявил спикер Рийгикогу — парламента Эстонии — член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас. По его словам, даже если это договор ратифицирует Госдума, Таллину не стоит делать это со своей стороны.

«Если мы заключим новый договор о границе и откажемся от тех территорий [части российских территорий, которые, в соответствии с Тартуским мирным договором 1920 года, принадлежали Эстонии, это будет иметь огромные юридические последствия. Во-первых, мы аннулируем Тартуский мирный договор. В связи с этим аннулируется и наша правопреемственность, что означает автоматическое изменение состава наших граждан и т.д. Это исключительно опасный путь», — подчеркнул Пыллуаас.

Россия и Эстония согласовали линию госграницы в 2005 году — спустя почти 11 лет переговоров. Тогда же стороны подписали пограничный договор, но после того как его внесли на ратификацию в эстонский парламент, депутаты включили в преамбулу упоминание Тартуского договора, заключенного между РСФСР и Эстонией 2 февраля 1920 года. По его условиям, Ивангород и часть Печорского района принадлежали эстонской стороне. После вхождения республики в состав СССР в 1940 году эти территории отошли РСФСР.

В 1991 году Верховный совет Эстонии объявил все указы и резолюции президиума Верховного совета Эстонской ССР об изменениях границы юридически ничтожными. Сегодня власти Эстонии настаивают на пересмотре границы с Россией в соответствии с соглашением 1920 года.

В результате Москва отозвала свою подпись под договором о госгранице, а процесс остался юридически незавершенным. Переговоры возобновились только в конце 2012 года. Этот документ в феврале 2014 года подписали главы МИД Эстонии и РФ, но для вступления в силу его должны ратифицировать парламенты обеих стран. Закон о ратификации договора внесли в Госдуму в 2015 году, но до сих пор не рассмотрели даже в первом чтении. Тем временем стороны продолжают предъявлять друг другу территориальные претензии.

В конце ноября прошлого года Хенн Пыллуаас заявил, что Россия аннексировала около 5% эстонской территории.

ЗЫ №1: Ивангород был основан весной 1492 года московским князем Иваном III Васильевичем и назван в его честь. Хм.. А кто был императором Эстонии в 1492-ом?
Зы №2: Эстоооонцы желают не 5% эстоооонской территории, а 0.013% территории России. Пiд пiмiдоры?
Вообще-то, царь Петр купил у Швеции всех чухонцев, со всеми немытыми шлюхами, вонючими хуторами, лопухами и прочей сранью, которую большевики потом обозвали Прибалтикой и наградили суверенитетом.
Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, исторические документы, ненаши, русская правда, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →