hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

НЕНАШИ: итоги года


ТЕКСТОМ:

По телеграм-канальчикам ходит список «Женщин Года», который заставляет грустить и много думать. Маргарита Симоньян, Наиля Аскер-заде, Валентина Матвиенко и Алина Кабаева, Екатерина Тихонова, Наталья Сергунина, Анастасия Ракова, Ольга Скабеева.. В общем чем хуже, тем лучше.
На самом деле 2019 год и правда во многом был женским, так что мы с девочками составили свой топ здорового человека:
Итак, женщины 2019:
1. Мария Алехина — участница Pussy Riot, весь год устраивала акции в поддержку политзаключенных.
2. Яна Антонова — детский врач, которому грозит до 6 лет за два репоста и один пикет, статья 284.1 — участие в «нежелательной организации»
3. Диана Беглец — жена фигуранта «Московского дела» Данилы Беглеца. Осталась одна с двумя маленькими детьми, но духом не упала. Вместе с ней — все жены и девушки политзаключенных, без поддержки которых ребятам было бы совсем невыносимо.
4. Дарья Блинова — девушка Егора Лесных, фигуранта «Московского дела», которой он сделал предложение в своём последнем слове и она сказала «да».
5. Мария Борзунова — корреспондентка телеканала Дождь. Бессменно освещает все митинги.
6. Александра Бортич — актриса, помогала отбивать фигурантов Московского дела.
7. Юлия Галямина — муниципальный депутат, недопущенный кандидат в МГД, больше месяца этим летом провела под арестом за борьбу за честные выборы
8. Валерия Гудкова и девушки, которые работали в штабе кандидатов Дмитрия Гудкова — Рамиля Ибрагимова, Ксюша Тельманова, Маша Кузнецова — без них подписи не собрали бы.
9. Алина Данилина и Татьяна Колобакина — организаторы кампании в поддержку ребят из «Нового Величия».
10. Мария Дубовик — фигурантка дела «Нового величия». Находится под следствием с марта 2018 года.
11. Марина Литвинович - осенью 2019 года была избрана членом ОНК и теперь тратит все свое время на поддержку тех, находится за решеткой.
12. Матери политзаключенных — здесь невозможно перечислить все имена и описать все горе, которое они испытали. В конце года двое из них — мама Ани Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку, протестуя против несправедливых, на их взгляд, приговоров.
13. Мария Мотузная — ее обвиняли в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов во «ВКонтакте» вернулась в Россию. Выиграла иск, по которому государство должно выплатить ей 100 000 р за незаконное уголовное преследование.
14. Елизавета Нестерова — журналистка один из создателей проекта «Подельник», помогающего выплачивать штрафы участникам марша в поддержку Ивана Голунова.
15. Анастасия Ольшанская — корреспондент МБХ медиа, освещала все суды и летние протесты.
16. Анна Павликова — фигурантка дела о «Новом величии». В 2019 году вышла замуж за фигуранта «Московского дела» Константина Котова в Матросской тишине.
17. Любовь Соболь — юрист ФБК, незарегистрированная кандидатка в МГД.
18. Яна Троянова — актриса, почти всю осень каждый день выходила с одиночными пикетами к администрации президента с требованием прекратить московское дело.
19. Елена Филина — муниципальный депутат района проспект Вернадского, один из организаторов «метропикетов».
20. Алла Фролова — безусловно человек года, координатор юридической помощи в ОВД-Инфо, благодаря её круглосуточной работе под уголовным и административным преследованием находится гораздо меньше людей, чем могло бы быть.
21. Юлия Цветкова — активистка, которая открыто рассказывала о ЛГБТ, выступала за свободу женщин. Сейчас Юлию обвиняют в распространении порнографии. Наказание до 6 лет.
22. Анастасия Шевченко — за дебаты и правозащитный семинар ей грозит до 6 лет лишения свободы, с начала 2019 г. Находится под домашним арестом, статья 284.1 - участие в «нежелательной организации».
23. Екатерина Шульман — политолог, член СПЧ до недавнего времени. Во время летних протестов очень помогала задержанным.
24. Мария Эйсмонт — адвокат Константина Котова.
Tags: Россия должна, грядущая перемога, ненаши
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →