n_blyatnikov (n_blyatnikov) wrote in peremogi,
n_blyatnikov
n_blyatnikov
peremogi

Category:

Украина: живем богаче Европы, но по уши в гiвне

Почему Украина — не Европа



[Spoiler (click to open)]Есть вещи, которые сразу выдают то, что вы находитесь на Украине, а не в ЕС.

Почему Украина — это не Европа? Самый популярный ответ на этот вопрос — деньги. Мол, мы бедная страна, низкий ВВП на душу населения и прочее бла бла бла. На самом деле это, в общем, глупость.

Потому что как раз уровень жизни у нас часто выше, чем во многих странах ЕС. Люди сопоставимого социального круга на Украине живут лучше чем европейцы. У нас квартиры большей площади с лучшим ремонтом, хорошие машины, и никто не экономит горячую воду или отопление.

Журналист ведущего лондонского делового издания выглядит и живет как наш сотрудник зачуханного коммунального СМИ. Более того, даже украинский заробитчанин может у себя дома в Тернополе иметь жилье лучше, чем его наниматель поляк. А украинский начальник городской налоговой только пожалеет своего испанского или венгерского коллегу.

Но вот есть вещи, которые сразу выдают то, что вы находитесь на Украине, а не в Италии или Португалии — общественное пространство. У нас оно почти везде отсутствует как класс.

Между островками личного благополучия на Украине почти везде помойка, мало приспособленная для жизни. Все разваленное, облезлое, загаженное, разворованное, ничье.

У нас не пьют утром кофе с соседом в кафешке под домом. Собственно, с соседом часто даже не здороваются. Вот здесь мы от них кардинально отличаемся. И независимая Украина отличается даже больше чем отличалась УССР.



[Джерело]https://inosmi.ru/social/20200106/246566705.html
Tags: вечера на хуторе, концептуальная перемога, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, переможная интоксикация, придумать что-то другое, страна 404, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →