Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Государство не в состоянии убрать за собой своё же г*вно!

Илья Кенигштейн
Бизнесмен


Стоим на границе со Словакией. Жестко стоим, 3 часа. Прошли только нашу сторону. И говорят что это ещё нормально, обычно стоят ещё дольше. Наши работают медленно, объясняя это тем, что мол подстраиваются под словаков - чтобы не накапливать автомобили в нейтральной зоне. Словаки, судя по тому, что говорят мужики в очереди - принципиально проверяют каждое авто по 20 минут. Зверствуют. Не уважают нас.

Скажите, за что нас уважать? Вот так выглядят последние метры нашей страны. Государственная граница Украины, пункт пропуска "Ужгород - Вишнє Нємецьке". Убогая дорога без разметки, слева - три наливайки и магазин, торгующий бухлом, справа - то, что на фото. Мужики ходят по маленькому в район сгоревшего авто, как женщины и дети - даже не представляю. Дальше - сам КПП с ржавыми шлагбаумами, пластиковыми будками с замызганными окошками приема и выдачи документов. Кругом покосившиеся заборы, брошенные как попало бетонные блоки и таможенные шалманы.





Сначала стоишь в очереди в одно окошко, потом в другое. Мимо очереди постоянно проскальзывают какие-то мутные типы, едущие в Словакию явно не кататься на лыжах. Нужно следить за тем, чтобы подошла твоя очередь и за тем, чтобы успеть сесть в авто и подвинуть его на несколько метров вперёд, когда двигается очередь. Никто ничего не объясняет. Где туалет и есть ли он вообще - неизвестно. Если вы с маленькими детьми - это ваши проблемы. Кругом грязь, бардак и традиционная казенная нищета.

Словацкие пограничники смотрят на всё это и ведут себя соответствующе. Если наше государство так относится к своим гражданам - то почему пограничники соседней страны должны вести себя иначе. Никто не уважает тех, кто не уважает сам себя. Никто не хочет постоянно жалеть тех, кто прикрывается мриями и пустыми гаслами, но при этом предпочитает зарабатывать за счёт челночных схем и контрабанды. Никто не хочет иметь дело с государством, которое не в состоянии убрать за собой своё же г*вно. Привести в порядок хотя бы последние метры своей территории.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments