Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in peremogi,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
peremogi

Category:

Гопак на граблях... теперь и по-казахстански

На усмотрение уважаемых модераторов

gopak

Немногие обратили внимание на «двунаправленность» новогоднего поздравления Касыма-Жомарта Токаева.
Так, в части, произнесенной на казахском языке, президент заявил о праздновании на государственном уровне 750-летия Золотой Орды, 1150-летия аль-Фараби и 175-летия Абая. Однако из части, произнесенной на русском языке, упоминание Золотой Орды исчезло, а вместо него президент заявил о предстоящем праздновании 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Политтехнологически концепция празднования 750-летия Золотой Орды зародилась еще в 2013 году (ее, как автор и идеолог, сформировал Марат Тажин). Уже в 2014 году Нурсултан Назарбаев впервые озвучил тезис о том, что Казахстан является наследником Золотой Орды. Однако после данная тема долгое время оставалась невостребованной, и всерьез прозвучала лишь в 2019 году из уст Токаева сперва на Международном туристическом форуме «Ұлытау-2019», а после и в Послании президента.

Помимо непосредственно празднования, 750-летие Золотой Орды может потребовать внесения серьезных изменений в школьную образовательную программу. И очевидно, что чем ближе сама дата и связанные с ней события, тем вероятнее непредсказуемая реакция Москвы (чего только стоит декабрьская часовая лекция Владимира Путина об истории ВОВ перед лидерами СНГ).

Источник: ТГ-канал Uzyn Qulaq

P.S. В комментах совестливо подсказывают, кто на самом деле был Золотой Ордой

хтонiчный-пан
Tags: Россия должна, аберрация сознания, гопак на граблях, знаете ли вы шо, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolegsimf

January 6 2020, 14:09:42 UTC 1 year ago

  • New comment
Празднование Казахстаном юбилея Золотой Орды - это как шумеры будут праздновать юбилеи 3-го рейха, потому что когда-то он на их территории командовал. Если кто и наследник Золотой Орды, то это Россия. Даже Сарай Бату в Астраханской области расположен.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →