hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Паны перемогают Мордор по хлопским методичкам



wPolityce (Польша): слова Путина находят отклик у некоторых поляков
Интервью с главой канцелярии президента Польши Анджея Дуды (Andrej Duda) Кшиштофом Щерским (Kszysztof Szczerski).

- Слова президента Путина, касающиеся как Польши, так и стран Запада, созвучны заявлениям, которые сделали посольства РФ в некоторых европейских государствах. Это осложнит победу все чаще звучащих на западе нашего континента аргументов о том, что политику в отношении России необходимо смягчить. Высказывание Путина было искренним, ведь эмоциональные выступления в политике обнажают искренность намерений. Его слова обернутся серьезными последствиями. В первую очередь, они осложнят жизнь тем западным политическим деятелям, которые выступали за смягчение курса в отношении Москвы, а их становилось все больше. Кроме того, своими высказываниями Путин все больше изолирует Россию от Запада, ведь из них следует, что весь он, в том числе Великобритания и Франция, перед Второй мировой войной сотрудничал с Гитлером. Это противопоставляет Россию Западу. Российский президент демонстрирует, что она смотрит на него с презрением и враждебностью.

— На выставке в Москве демонстрировалась, в частности, фотография британского премьер-министра, дружески беседующего с Адольфом Гитлером.

— Это созвучно российскому тезису о том, что причиной начала Второй мировой войны стало Мюнхенское соглашение, а не пакт Молотова — Риббентропа. Слова Путина находят отклик в том числе у некоторых поляков. Ту же интерпретацию событий, что российский президент, представил в радиоэфире депутат от левых сил Мачей Гдула (Maciej Gdula). Он говорит, что в развязывании Второй мировой войны виноват Запад, принимавший неверные решения после Первой мировой. Гораздо более мудрые решения, по мнению Гдулы, принимались после 1945 года. Напомню, что тогда Польшу передали в сферу советского влияния. Однако депутат полагает, что это было умнее, чем создание в 1918 году независимого польского государства. Также звучит российский тезис о том, что Россия в 1945 якобы освободила Запад от руководства, состоявшего из коллаборантов, так что тот якобы обязан ей свободой.

— Ранее, в январе 2020 года, Путин станет одной из центральных фигур на Дне памяти жертв Холокоста в иерусалимском институт Яд ва-Шем.

— Высказывания Путина — это головная боль в том числе для руководства Израиля. Из сообщений прессы следует, что именно он выступит на этом мероприятии с главной речью. Напрашивается вопрос, соответствуют ли обвинения, которые российский президент выдвигает в адрес Польши и западных стран, тому, как этот период оценивают израильские власти.

— Из уст Путина в Иерусалиме в адрес Польши могут прозвучать еще более серьезные обвинения, чем те, которые он выдвинул в адрес посла Липского.

— Организаторам январского мероприятия следует продумать, что делать с выступлением Путина. Конечно, давать им советы я не вправе, но, думаю, изначальные планы сейчас следовало бы скорректировать. Путин подогревает эмоции вокруг этого события, поскольку будет там главным спикером и интерпретатором истории Второй мировой войны. Следует задуматься, нужно ли предоставлять ему очередные площадки, на которых он будет повторять лживые тезисы? Всем, кто организует мероприятия, связанные со Второй мировой войной, следует подойти к делу ответственно.

— Как польским дипломатам приготовиться к тому, что можно назвать операцией по защите правдивой истории этого конфликта?

— Нам следует спокойно и методично исполнять свои обязанности. 2019 год стал в этом смысле годом, когда нам удалось добиться большого успеха. Мероприятия, приуроченные к годовщине начала Второй мировой войны, которые организовали в Варшаве, стали важным событием, к нему в беседах с президентом Дудой возвращались политики всего мира. Всем запомнились слова, которые прозвучали тогда из уст польского президента, а до этого были произнесены президентом Штайнмайером в городе Велюнь.

— Представителей России в сентябре 2019 года у нас не было.

— Это связано с тем, что гостей выбирали по современному, а не по историческому принципу. Российская сторона выразила свое недовольство, но несмотря ни на что мероприятие прошло с большим размахом и никто из зарубежных лидеров не отказался от приезда в Варшаву. Мы последовательно совершаем шаги в верном направлении, в которых нас поддерживают партнеры из европейских стран. В 2019 году мы отмечали 75-ю годовщину участия поляков в освобождении Запада совместно с союзниками.

Правдивая, соответствующая фактам версия обстоятельств развязывания Второй мировой войны прозвучала в резолюции Европарламента. Все это показывает, что мы очень хорошо использовали 2019 год. Если мы и дальше будем действовать последовательно, мы увидим новые эффекты.
— В 2020 году нас ждут очередные важные годовщины.

— Круглые даты будут связаны с годовщиной Варшавской битвы, катынского преступления, окончания Второй мировой войны. В последнем случае нам особенно важно заявить о том, что именно для нас и стран нашей части Европы означало завершение этого конфликта. Судьба Польши была не судьбой изолированной страны, а частью великих судеб Европы. В истории нашего континента Польша выступала мерилом свободы: когда она порабощена, порабощена и вся Европа, а когда она свободна, та тоже наслаждается свободой. Мы вписываемся в универсальную европейскую историю.

— То, что Польша нарастила политическую силу, мы увидели в американском законе о военных расходах.

— 2019 год показал, что мы смогли значительно укрепить безопасность Польши как части Запада. Наша страна — важная часть западной системы безопасности.
https://inosmi.ru/politic/20191231/246557817.html?fbclid=IwAR0slfaxeWHQ1th1UuDxWzWjeDzzgjXKMMlzmCVUQ-_JOAS53r2aWw_OS30

P.S. Матеуш Моравецкий, глава польского правительства:

"Президент России неоднократно лгал на тему Польши, каждый раз делая это совершенно осознано. Обычно это происходит в ситуации, когда московские власти ощущают международное давление, причем не на исторической, а на современной геополитической сцене." Глава польского правительства отметил, что в последние недели Россия понесла несколько серьезных поражений. В частности, как указал он, «провалились ее попытки полностью подчинить себе Белоруссию, а Европейский союз в очередной раз продлил действие санкций, введенных за аннексию Крыма». «Переговоры в так называемом нормандском формате не привели к отмене ограничительных мер, а одновременно появились новые санкции, на этот раз американские, которые осложнят претворение в жизнь проекта „Северный поток — 2"», — напомнил премьер, добавив, что, кроме того, российских спортсменов отстранили на четыре года от участия в международных соревнованиях за применение допинга.

Комментарии читателей

Amigo: Хорошо, что согласованное с президентом заявление премьера появилось, но плохо, что оно не выдержано в дипломатическом тоне, а поэтому будет лишь способствовать эскалации конфликта. В этом тексте следовало не перечислять поражения Путина, а только прокомментировать упомянутые им исторические события, одновременно добавив фразы с призывом осознать сложную историю наших народов и придти к примирению. На таком политическом уровне нельзя высказываться прямолинейно.

Ja: Интересно, удастся ли Путину своим высказываниями сплотить поляков? Если да, то не стоит ли нам направить ему благодарности?

V: Владимир, пришли нам пару ксерокопий этих документов, а то у нас все здесь в таком шоке, что который день совещаются и не знают, как ответить. Направь им материалы, а то до них никак не дойдет.

CO TO PRAWDA: История субъективна. Достаточно почитать школьные учебники в России, Польше, Литве, Белоруссии, на Украине. Каждая страна создает свою версию истории с упором на национализм и патриотизм.

Ariadna: К сожалению, премьер прав: Путин действует сознательно и продуманно, поэтому тем более следует громко протестовать против этой лжи.

Ezop: Сколько еще будут продолжаться эти перепалки? Поляки знают только свою версию истории, а россияне — свою. Оба народа обманывают: вместо нормальной человеческой правды им предлагают пропитанную национализмом псевдоисторию.

Jk: Интересно, возьмутся ли президент Дуда и премьер Моравецкий за оружие, чтобы защищать на передовой страну, если дело дойдет до конфронтации с Россией? Путин нас провоцировал, но реагировать следовало мягко, а так мы даем ему повод для дальнейших провокаций и дестабилизации ситуации.

Nina: Вместо разума — эмоции, вместо прагматизма — пафос, так работает дипломатия партии «Право и справедливость». Вы не способны жить в мире с соседями, и только облаиваете Путина, Меркель, Макрона, постоянно скандалите, а это может привести к большой беде. Путину должен был мудро и спокойно ответить президент, а не какой-то третьесортный чиновник.

Robin: Речь здесь идет о «Северном потоке — 2» и ни о чем больше. Я опасаюсь, что Россия с Германией готовы пойти даже на военное вторжение, чтобы спасти свою трубу. Полякам нужно молиться, чтобы Трамп оставался президентом как можно дольше, иначе нас ждет повторение событий Второй мировой войны.

Expert: США хотят устроить войну с Россией на территории Польши, мы видим, что у них все получается. Более того, они сделают это польскими руками: они уже довели до того, что от ненависти к россиянам у некоторых пена изо рта идет.
https://inosmi.ru/politic/20191230/246550725.html
Tags: а нас-то за що?, бог хохлов, весьмирснами, гопак на граблях, и тут снизу постучали..., о май даун!, перемога опасносте!, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments