ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

О новогодней нефти

Что я могу сказать – лидер кастинга пиндосов и им подхрюкивающих на должность Президента Республики Беларусь В.Макей нам же пообещал сюрпризы с начала Нового года? Пообещал. Прямо с первых дней начиная. Ну чо, пацан сказал – пацан сделал: сюрпризы пошли.

Что, сука, характерно – никого не трогал, просто из Тулы вернулся; сбегал туда на световой денёк автобусной экскурсией для многодетных. И тут, блядь, на тебе – разрывы и бабахи по всей информационно-коммуникационной сети. Ага, по этому вот самому, блин, Интернету: Россия остановила экспорт нефти в Белоруссию! Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов дальше в буржуинскую Европу! Украина правда, с Польшей, отчитались, что у них нормуль.

Не, я понимаю, что Макей в виду имел, и потирал потливые ручонки, визит свово хозяина – Помпео. Потому как 31 декабря говорил, и не в курсе был совсем, что у того самого Помпео нашлись нормальные дела, и он решил на время отложить секс с лилипутами. Причём пиндосы, строго в собственной манере нувориша-реднека на светском рауте наследственной аристократии, с козырей зашли: облили липким королеву бала.

Ну, чисто для внимание привлечь и крутизну доказать – заебашили статусного иранца в соседней стране. Что-то мне подсказывает, что Госдепартамент США в ближайшие дни будет немножечко занят иным, чем ролевые игры «Я – великий белый бвана и половой гигант». А мужикам, между прочим, обидно – столько лубриканта запасли.

Ну хрен с ним, с их потраченными зря надеждами (а может, и отложенными – я х.з, и как-то пофиг). Я по остановке нефтеэкспорта пройдусь. И во первых строках при переходе к теме мне хочется послать на близлежащий хуй всех сочинителей таких вот заголовков – Россия прекратила вдруг транзит.

И сразу – белорусов как-то понимаю, их родные СМИ. Во-первых, им без этого нельзя: редакционное задание и темник, что Государство Российское есть сучий Мордор, точащий гнилые зубы на святость белорусского суверенного достоинства, надо отрабатывать. Ты бач, якие суки – не для того Лукашенко кветку Синеокой ростил, не для москалей, а вовсе для пиндосов. Хотя вроде Макей для пиндсов, а Лукашенко – для самоудовлетворения, так что это дело тёмное, и я не фельдшер сексуально-политических наук. Но подачу материала понимаю – в Белоруссии сейчас есть русофобские любые СМИ, кроме парочки полуподпольных сайтов.

А во-вторых, так это то, что Беларусь сейчас застыла в раскоряку между «хочется, и колется, и мамка не велит». Доходу как при том капитализьму хочется, а законодательство всё под него вводить пиздец как колется, потому как есть у Синеокой Всенародно Выбранный Хозяин, без которого и бульбы не собрать.

Ну, то есть, ебануло этому Хозяину в башку чего такого вот, экономически забористого, и вся беларуская гаспадарка должна его Высочайшим Мнением руководствоваться. Например, его истерикой на тему «Путин не дал нефти, а Медведев – подтвердил». Вся нефтяная отрасль должна отработать альтернативные маршруты и поставщиков, и договариваться прекратить с россиянами, а все журналисты – обвинить вот эту подлую Россию. Именно Россию, а не хозяйственные общества, что осуществляют поставки.

Так что, повторю, с белорусов какой спрос? Там журналистика незалежная, потому и с соответствующим качеством. Я другого не понимаю – наши нахуя на это повелись? Как бы должны знать российское законодательство.

Я понимаю, что бикфордов шнур моего сарказма сейчас даст старт подрыву пердаков совкодрочерам и бацькалюбам в количестве, но всё равно скажу – несмотря на массу недостатков, мне в целом нравится, как работа с госимуществом в Российской Федерации налажена. Ага, я про госкорпорации говорю, и с привлечением частного капитала, где государство не отвечает по их обязательствам, а они, после уплаты налогов и дивидендов – по обязательствам государства. И их верхний менеджмент может в принципе слать нахуй чиновников правительства, невзирая на уровень, если они лепят хуету. Вон, «Роснефть» министра посадила, и ничо.

То есть государство, не без этого, влияет, и к Путину с докладом ходят все. Но тот же самый Путин, скажем так, несколько ограничен в возможностях оперативного управления любой хозяйственной конторой. Да и не долбоёб он, ей оперативно управлять, потому как эти прохиндеи на любое его «политически целесообразное» поручение потом такого в своих годовых финансовых отчётах понакрутят, что он же виноват окажется в убытках. Знаю этих сволочей.

Это, если кто не в курсе, нормальная экономика государственного капитализма. А не кривая экономика государственного капитализма, что ухайдокала к ебеням СССР. Да, блядь, социализма не было от слова «никогда», а общенародная собственность – юридическая фикция, совкодрочеры. Для, маму его ёбом, в Белоруссии кривой госкапитализм, потому как завязан на одного магната, а не на сообщество хозяйствующих субъектов, бацькалюбы. И, стартовавши в стратосферу, обе секты, передавайте там привет лунатикам.

Ну, батькалюбы могут ещё за поставки нефти от Титана, спутника Сатурна, добазариться – усё радзиме дапамога. Помощь родине – это в переводе на имперский с регионального языка (не свистеть, мне мова правильная нравится). Говорите, вам вторая космическая скорость для того необходима? Не вопрос, читайте дальше.

То есть и Путин, и Медведев, когда говорили, что разговаривать необходимо с игроками российского рынка углеводородов – это они не нахуй Лукашенко посылали, а объясняли ему азбуку нормальной хозяйственной деятельности в нормально организованной стране. Так, в жопу мне со ссылками на ушибленных – потом за недостатки поговорим; их – есть. Но принципы гражданского законодательства в России меня не напрягают, и я сейчас об этом. И полагаю абсолютно правильным, когда Президент и Глава правительства не лезут не в свои компетенции, а их компетенции, между прочим, в Конституции РФ прописаны, как и их границы.

Это у нас Лукашенко имеет погоняло Вышебога, потому и Конституцию свою читает, как в голову взбредёт. Я Конституцию РБ тоже читал, и нихуя там не нашёл функции президента «торговый агент». Взрослые пацаны договариваются о принципиальных вопросах, а о ценах – договариваются их подчинённые; те, кто топ-менеджмент госкорпораций. Ну, можешь ему профильного министра дать в помощь, если законодательно менять необходимо правила игры к обоюдной выгоде. А вопрос ценообразования по той же нефти – исключительно компетенция взаимодействующих ОАО с белорусской стороны, и ПАО, ЗАО, ООО – с российской.

То есть разговаривать за пресловутый тот налоговый манёвр – я соглашусь, есть дело президентов. А скидку в 10 баксов выбивать – это уже нихуя не президентское дело, потому как зашквар. Потому как ни один руководитель нормальной страны даже, блядь, не попытается приказывать своим бизнесменам торговать себе в убыток. Даже если это «Роснефть» или «Газпром». Потому как финансовый план включает план по налогам тоже (хотя бы). И за срыв последнего (хотя бы) обоснованно и к ебеням порвут.

А ты, такой красавчик, если скидку хочешь, заинтересуй вот этих самых бизнесменов условиями работы на временно подконтрольной тебе территории. Ну, преференции какие предложи, например – продай им чего вкусного. Что, не торгуется «народным достоянием»; мол, надо самому? Да не вопрос. Хозяин – барин, походи по рынку.

Нет же, гениальность, сука, прёт. Провести консилиум с пациентами дурдома, тщательно записать наиболее дебильные аргументы и претензии, и вывалить их людям, контролирующим деньги и ресурсы мало не на порядок большие, чем подмандатная тебе экономика стоит целиком и с перспективой. «Газпром» вон новое месторождение открыл, оценка – несколько бюджетов Беларуси. Не, в СССР о нём не знали, так что не примазывайся; и в СПГ СССР не умел.

Ну ладно, не свистите зря – не этим людям вывалил, а Путину передал, через Венедиктова. Ну и ранее, по доступным, хотя и кривым каналам. В рассуждении, что Путин должен согласиться, и родному бизнесу что-то грозно приказать. Например – слушаться Господина Лукашенко, и во всём ему потакать, хотелки его исполняя. На первом этапе, на втором – заранее угадывая.

В белорусских местечках должны ещё остаться старые евреи, к ним вопрос: кого этот поц держит за лоха? Мы, гои, в курсе, кого пытается держать, интересно ваше мнение. Да, можете уже прикидывать и второй вечный ответ – как это отразится на евреях. И, блин, зашлите к этим недоумкам своих кого-нибудь, для консультаций.

Потому как хуцпа – хуцпой, но тот самый украинский Беня боится, сука, ненароком пукнуть рядом с нефтяной трубой в текущей геополитической конфигурации. Даже тему украинского транзита разыграли по заданию Кремля, то есть меньше и страхуя его риски. И тематику «транзита газа ноль» придумали ни разу не у нас, а на той самой Украине; её потом подхватила радостно белорусская секта и некоторые доморощенные турбопатриоты - они и сейчас будут утверждать, что поставок нефти из России для РБ тоже навсегда "ноль". Мол, типа русские грозят. Точно так же как с хохлами, конспектируя свои иллюзии - им где-то там приснилось, что Кремль говорил - не будет.

А Кремль всегда говорил – будет, если будет экономически оправдано. А Кремль говорил – не будет, если не будет контракта. А контракт хуяк – и появился. И даже та Еврокомиссия внезапно показала, что может работать без излишней бюрократии, потому как жопа сильно мёрзнет в холода. И всех потерь «Газпрома» - 2,9 миллиарда баксов, что охуеть обидно, но ни разу не смертельно, и плата за урок.

Ага, свидомые, прикиньте – вот ни разу не смертельно. И приостановка СП-2 – из этого разряда неприятность: его достроят, и вы сами это знаете. Просто от бессилия исходитесь все на дерьмо. Это для любой из ваших суверенных экономик будет пламенный пиздец, такая сумма разом. Но хер с ним, не об этом речь; о том я, что контракт внезапно появился. Невзирая на.

А вот контрактов по поставкам нефти на белорусские НПЗ внезапно нихуя не появилось. Невзирая на. В первую очередь – на заявы Белорусского Лидера и белорусских суверенных экономистов, в обоих изводах. Потому как на России дураков нема: «Цена поставок на данном направлении рассчитывается как рыночная цена плюс премия примерно $10. Наши грузоотправители хотят её сохранить, белорусская сторона настаивает на снижении». И поэтому «Представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил, что компания не получила заявок от нефтедобывающих российских компаний на поставки сырья в Белоруссию с 1 января».

То есть болт на вас забили исключительно российские нефтедобытчики. И эти самые 10 баксов премии они один хрен из кого-то да добудут. Или из вас. Или из Кремля. Или живым баблом. Или преференциями. А Кремль условия, при которых он будет преференции за вас создавать, обозначил. Ага, 31 «дорожная карта».

Прикиньте, так вот экономика устроена, в нормальном государстве. Ага, проблемы тоже здесь имеются, так без них никогда не получается. И у вас так будет, когда… Ну, вы в курсе. Не, вам больше нравится иначе? Так подобные пердимонокли будут постоянно. Потому как экономически страну устроить можно только одним способом, и он – не ваш.

Но вы не унывайте, Свидетели Белорусской Независимости. Вы, главное, не вздумайте отказываться от миротворческих учений с НАТО, с итальянским контингентом на территории Ливана. Там сейчас ненулевой вариант резкой активизации проиранских прокси, а этим самым хэзболлятам в принципе поебать на масть неверных, если это не российские военные. И то – случайно, что ли, военная полиция ВС РФ представлена ребятами из Чеченской Республики? А эти хэзболлята тоже немного грамотные, и знают, что совместными с НАТО на текущий момент времени у россиян могут быть только драки, когда каждый на своей стороне. Так что давайте, заходите; после убийства Штатами Сулеймани, в Ливане будет самое оно. Скажете, жестокого желаю? Так недоумков надо только так лечить, коль они стремятся по сценарию Проебалтики-Украины-Грузии. И тех, кто пошлёт, и тех, кто поедет.

Можете воспользоваться советом известного змагарам экономиста Л.Заико: «Я предлагаю для суверенитета Беларуси 3 января отключить отопление, которое на русском газе. Это будет удар ниже пояса для России. И не покупать у них нефть, — отметил экономист. В качестве пример он привел Индию, которая когда-то избавилась от принадлежности к Великобритании. — Это было еще при Ганди. Он сказал, что англичане на нас плохо влияют, давайте займемся собственной страной. А для этого не будем покупать английские товары, не будем покупать английский эль, виски, одежду. И Индия стала суверенной».

Ненуачо? Индусы прекратили бухло покупать и английские шерстяные ткани. Ну, у них своего навалом, что штырит не-по деццки. Да и с тканями всегда было нормуль, и климат такой, что голым жопом можно круглогодично посверкать. А белорусам в зиму надо немедленно отказываться от отопления. Видимо, тому экономисту одного бухла хватает. Я его не знаю, потому надеюсь, что он в ироническую шутку.

А не в шутку Беларусь стала центром международного хоккея. «Команда Александра Лукашенко с победы стартовала на Рождественском международном турнире любителей хоккея, который в пятницу открылся в Минске. На "Чижовка-Арене" была разгромлена сборная Международной федерации хоккея — 11:3 (2:0, 4:2, 5:1). На счету Лукашенко две заброшенных шайбы и одна голевая передача… В этом году в турнире участвуют 12 команд. Выступая на открытии, Александр Лукашенко заявил, что проводит "неофициальный любительский чемпионат мира"». Учитывая величайшие успехи белорусского хоккея в последние годы на международной арене, а также в КХЛ, предлагаю разогнать все команды к ебеням, и оставить только два чемпионата. Для поколений Лукашенко – вот этот самый, и первенство для пионеров имени команды Коли. Это ведь в нормальной стране каждый занят своим делом.

А для секты свидетелей – сойдёт и так.

Tags: бульбоперамога
Subscribe

  • А не хотите ли психиатрии?

    У Трампа было специфическое отношение к Крыму, но при встрече я его убедил, - Порошенко Как в оригинальном тексте, так и тут ----- Пятый Президент,…

  • Добрый вечер, Санек...

  • Дроздив довыступался

    Нацрада начала проверку заявлений телеведущего Дроздова, назвавшего украинцев "крысами" Нацрада по ТВ начнет проверку 4 канала. Фото: 4…

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • А не хотите ли психиатрии?

    У Трампа было специфическое отношение к Крыму, но при встрече я его убедил, - Порошенко Как в оригинальном тексте, так и тут ----- Пятый Президент,…

  • Добрый вечер, Санек...

  • Дроздив довыступался

    Нацрада начала проверку заявлений телеведущего Дроздова, назвавшего украинцев "крысами" Нацрада по ТВ начнет проверку 4 канала. Фото: 4…