Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

СУГС!

На претензии Израиля и Польши из-за чествования в Украине Степана Бандеры Министерство иностранных дел ответило, что каждый народ и каждая страна самостоятельно определяет своих героев. Такое заявление в комментарии "ВВС News Украина" сделала пресс-секретарь МИД Екатерина Зленко.

"Возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа – одно из приоритетных направлений государственной политики Украины", – отметила она. Вместе с тем в МИД назвали дружеские и партнерские отношения Украины с Польшей и Израилем "важным достоянием, значение которого трудно переоценить".

"И мы должны стоять на его страже, предотвращать любые попытки спровоцировать напряжение в двусторонних отношениях, в частности на фоне разночтений и подходов к исторической памяти. Цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой сфере должны продолжаться на уровне историков и экспертов, а не политиков", – сказала пресс-секретарь МИД. Напомним, посол Польши Бартош Цихоцкий и посол Израиля Джоэл Лион назвали оскорбительным чествование лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры и его соратников.

Отсель
Tags: надо терпеть!, не всё так однозначно, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →