beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Category:

Пламенная любовь к чехам

- Плохо ты, брат, мадьяр знаешь!
Я. Гашек, Приключения бравого солдата Швейка

- Он так и раскачивался на зубцах стены с охранной грамотой в руке
Я. Гашек, Товарищеский футбольный матч

facenews.ua В Чехии 21 августа будет установлен как день памяти оккупации страны войсками Варшавского договора.

Типичный офицер ННА ГДР

«Тесть рассказывал, что их коллону при вводе в Чехословакию сопровождали танкисты из ГДР. По его воспоминаниям немецкий капитан при входе в город сразу вызвал муниципальное руководство и предупредил, что если вдруг будут какие-то проблемы, то в городе произойдут досрочные выборы.
При этом весь нынешний муниципалитет прямо на площади будет повешен, причем на стволах танковых пушек. Так они стояли в этом городке неделю, и им местные только что попу не лизали...»


Истории вообще очень характерные, показывающие, что с чешскими протестующими "нянчились" только в СССР.
Если советский солдат должен был отчитываться за каждый патрон, то у них с этим проблем не было, и стрелять они имели право при любой угрозе их жизни и здоровью.


Примечание:
«Вполне возможно, что советские военнослужащие часто путали немцев с венграми. От ввода частей ГДР в Чехословакию в последний момент было решено отказаться, там находилась только оперативная группа из нескольких десятков немецких офицеров.
Один из них находился в советской военной комендатуре в городе Йиглава. Там никак не могли заставить местные власти стереть со стен домов оскорбительные антисоветские и антирусские надписи.
Чехи ссылались на то, что нет то ведер, то чистящих средств. Тогда немецкий офицер попросил машину с шофером и громкоговоритель и объехал весь город.
По громкоговорителю он на немецком языке без перевода на чешский объявил о необходимости срочно смыть надписи. Каково же было удивление советских офицеров, когда они увидели, что население города высыпало на улицы и начало мыть стены!»

«Читал мемуары одного высокого военного чина, участвовавшего в подавлении "Пражской Весны":
В провинциях местное население открыто не оказывало вооруженного сопротивления, но элементарно закидывали яйцами и солеными помидорами. Не стрелять же в ответ?
Руководство приняло архимудрое решение - туда направили солдат из ГДР на мотоциклах. Когда в деревню въезжали немецкие автоматчики, местное население, услышав до боли знакомое "Хальт!", само собиралось на гл. площади, и хором выдавало (без напоминаний) всех смутьянов, настроенных антикоммунистически.... »

«Венгры, которые были представлены 8-й мотострелковой дивизией с частями усиления общей численностью в 12,5 тысяч человек, достигли наилучших результатов в своей зоне ответственности. Они контролировали город Левице и окрестности.
Этот город в 1938—1945 годах входил в состав Венгрии, и местное население справедливо опасалось, что может получить возмездие за то, что произошло с венграми в 1945 году.
Уже в 3 часа ночи 21 августа венгерские танки вошли в город. Там как раз шло чрезвычайное заседание городского совета.
На него пришел венгерский офицер с 8 автоматчиками и объявил, что отныне полностью запрещена продажа алкоголя, а население до 23 августа должно сдать все охотничьи ружья.
Затем были разоружены госбезопасность, полиция и рабочая милиция. При этом командование дивизии потребовало, чтобы при каждом венгерском военном патруле было по одному представителю полиции и рабочей милиции. Очевидно в качестве своеобразного «живого щита».
Были также отключены телефоны, а все решения государственных органов должны были согласовываться.
Если советские и болгарские солдаты и офицеры жили в палатках и штабных машинах, то венгерские военнослужащие расположились в партийных и общественных зданиях в самом центре города, а танки стояли у казарм чехословацкой армии.
Вопреки таким жестким мерам в венгерских солдат никто не стрелял и даже ничего не кидал.
Сопротивление ограничилось писанием оскорбительных надписей на стенах. Первоначально водители, проезжая мимо венгерских солдат, в знак протеста нажимали на клаксоны, но после нескольких автоматных очередей по шинам это прекратилось.
Венгерская армия единственная из стран Варшавского договора, у которой в ЧССР не было боевых потерь.»

«2-я армия Войска Польского вошла в чешский город Либерец. На центральной площади ремонтировалось здание, и когда на ней появились танки, то на них сверху со строительных лесов посыпались строительные блоки, кирпичи, доски.
Нападающим чехам не повезло: танки были советского производства, но принадлежали польской армии. В результате 9 из них отправились на небеса, а 42 в больницу.
Позже, 7 сентября, польский солдат С. Дорна пристрелил двух чехов в городе Йичин. Так как он заодно их и ограбил, то был приговорен к тюремному заключению в своей стране.
Что важно: это единственное преступление против граждан ЧССР на всю почти 230-тысячную группировку Варшавского договора.»
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, звыряче побыття, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

BestAnonymous

January 4 2020, 12:40:27 UTC 1 year ago

  • New comment
Читал воспоминания, что у одной из наших машин бензин там кончался, остановились на заправке купить. Чех уверял, что бензина нет. А тут как раз немцы мимо проезжали, попросили у них. Немецкий офицер, разобрав ломаный немецкий и поняв, что у него просят бензина, сразу пошел к заправке, подошел до чеха и без лишнего текста дал ему в рыло. Бензин на заправке сразу же появился.)))
Немцы умеют обращаться со всей этой восточноеевропейской сволочью, надо отдать им должное.