Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Преподать урок и выгнать в Москву»: Наци угрожают послам Израиля и Польши

Украина вляпалась в очередной международный скандал из-за героизации пособников гитлеровцев. Так, в опубликованном на сайте посольства Польши совместном заявлении послов Польши и Израиля в Киеве, Бартоша Цихоцкого и Джоэля Лиона, подвергнута жесткой критике политика героизации нацистов.

«С большим беспокойством и печалью мы заметили, что представители власти разных уровней Украины, в том числе Львовский областной совет и Киевская городская государственная администрация, до сих пор отмечают исторические события и их фигуры, которые нужно раз и навсегда осудить.

Львовский областной совет принял постановление, направленное на выделение государственных средств в 2020 году в память нацистского коллаборанта Андрея Мельника, а также ксенофобского, антисемитского и антипольского писателя Ивана Липы и его сына Юрия Липы, который является создателем расистской теории украинского расы. Кроме того, 1 января Киевская городская государственная администрация на своем здании выставила баннер с изображением Степана Бандеры.

Помня о наших невинных братьях и сестрах, убитых в 1939-1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, Послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки является оскорблением, и приводит к противоположному желаемому результату в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения наших народов.

В настоящее время наши правительства делают все возможное, чтобы предотвратить дальнейшие нападения на евреев, которые происходят в разных странах, а также чтобы предотвратить попытки искажения истории Второй мировой войны.

Поэтому мы также ожидаем, что Львовский областной совет и Киевская городская государственная администрация присоединятся к диалогу с целью поиска правды. Со своей стороны, мы готовы содействовать в лучшем сотрудничестве с учреждениями в Израиле и Польше, в том числе с Яд Вашем и Институтом национальной памяти», – говорится в совместно заявлении послов



Реакция Польши и Израиля на героизацию пособников гитлеровской Германии вызвала негодование украинских националистов. Глава ОУН и первый замглавы Госкомтелерадио Украины Богдан Червак охарактеризовал заявление послов как вмешательство во внутренние дела Украины и «откровенное хамство, которое недопустимо в отношениях цивилизованных стран».

«Подобное себе позволяет только одна страна – РФ. И если бы не Вооруженные силы Украины, то историю Второй мировой войны, по крайней мере в Польше, уже бы изучали по московским учебникам», – утверждает националист. Он убежден, что такие требования унижают Украину.

«Не вижу смысла терпеть откровенное хамство и пренебрежение. Выгнать из Украины, пусть едут послами в Москву. Потому что спокойной жизни в Украине им не будет. Если их еще будет терпеть власть, то украинские националисты найдут время и возможность провести с ними беседу на тему о роли и месте ОУН и УПА во взаимоотношениях с Польшей и Израилем. Беседа будет поучительной», – пригрозил Червак.



Отсель
Tags: ЗАЛ УПА, на украине фашизма нет (С), ожидаемая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →