Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Блогер: мечта украинца – производить «запорожец», а зарплату получать как за «БМВ»



Украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет о том, что Украина до сих пор существует на карте мира из-за того, что украинцы пошли на жертву. В 2014 году, когда государство реально висело на волоске, тысячи украинцев пожертвовали здоровьем и жизнью – они пошли воевать. Другие пожертвовали своим благосостоянием – отдали свои деньги волонтерам. Москва явно не ожидала такого – именно поэтому фронт сейчас проходит по окраине Донецка, а не по окраине Киева.

По словам блогера, сумев отстоять независимость политическую, украинцы явно сломались на отстаивании независимости экономической. Наибольшей претензией к пятому президенту Порошенко стали тарифы на ЖКХ. Платить за коммуналку ту цену, которую платит вся Европа, рядовой украинец не хочет. Выдавать производительность труда как в Европе – не хочет также. Украинец утверждает: «Платите мне зарплату как в Европе, тогда я буду платить тарифы как в Европе». По факту мечта украинца – производить «запорожец», а зарплату получать как за «БМВ». Проблема в том, что так – не бывает. Благосостояние украинцев вырастет лишь тогда, когда украинцы начнут производить большую добавленную стоимость, а для этого надо банально вкалывать.

Дмитрий Вовнянко пишет, Украина сохранится только, если украинцы согласятся жертвовать – затянуть пояса и вкалывать, чтобы расплатиться с долгами. Но захотят украинцы жертвовать так? Большой вопрос. Украинцы, конечно, завопят что-то типа: «Пусть олигархи жертвуют, они богаты». Тут сразу же можно разочаровываться – расколоть самых богатых людей в своей стране не удалось даже большевикам – почти все наиболее крупные российские богачи со своими деньгами выехали на Запад. Сейчас мир еще более открыт. Олигархи уедут, а мы – останемся. И именно нам придется отвечать себе на вопрос - мы готовы жертвовать ради нашей страны? Единственное, что обнадеживает – украинцы умеют невероятно удивлять – именно тогда, когда речь идет о существовании Украины. Очень хочется, чтобы это случилось снова.

Отсель
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, теж перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community