Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Как Муждабаев богатое рабство на свободу выпить поменял

Айдер Муждабаев решил прокомментировать новогоднее поздравление Зеленского, которое патриотическая часть украинской общественности уже окрестила "Какая разница?". Однако эти откровения бывшего московского журналиста интересны не его рассуждениями о разнице, а неожиданным рассказом героя о причине, заставившей его покинуть Москву. Пока записывала текст, слушая ролик, два раза стукалась лбом о клавиатуру от смеха. Надеюсь, вам тоже понравится. Пусть у нас на Складе тоже будет свой "Голубой огонёк" с юмористическими номерами.

С Новым годом, дорогие кладовщики!



--------------------------------------------
Айдер Муждабаев на ютуб

4:20 Какая ключевая разница между Украиной и Россией? Россия - это страна, где свобода для людей не играет никакой роли.

5:30 Я захотел уехать из России и понял, что любому человеку надо уезжать именно в Украину, когда ощутил на себе, что за система полицейского государства построена в России, система унижения личности. И произошло это в один момент.

Не помню, какой год, парк "Сокольники". Там, как говорил Владимир Александрович (Зеленский, в новогоднем обращении - Кэ), светлые, чистые, освещенные улицы. В Москве ВСЁ освещено, и очень чистые улицы. Говорят, что сейчас Москва стала еще лучше, они её называют Похорошелла. Там в мраморных кадках стоят пальмы на Тверской. А в "Сокольниках" уже тогда было негде мухе в туалет сходить. Кругом постриженные газоны, речки, речушки, каналы, озерца, и всё это очень пафосно, дороХа-боХато. И вот идём мы с компанией в парк, садимся, достаем пластиковые стаканчики. А у меня с собой две бутылки сухого вина. Это всё среди бела дня было. Там дети какие-то бегали и так далее. И вдруг...

А до этого мы видели конные патрули. И вроде бы красиво конный патруль, да? Но я краем глаза заметил, как эти конные патрули подходят и сверху что-то тычут людям. Это я увидел, когда мы еще шли на пикник. А когда расположились, я понял, что боюсь вынимать вино из сумки и разливать его. В общем, я его разливаю вот так... знаете, как алкаш от жены со скалкой прячется в фильме "Любовь и голуби". И я понял, что вот оно, рабство! Рабство - это бояться мента. Это самое ужасное, что может быть. И в этом ключевая разница между Украиной и Россией. Ментальная, самая главная. Это связано и с разницей в языках напрямую, и с казацкой культурой свободы. И у крымских татар так же, с которыми казаки очень много всего совместного... и боевых действий, и войн, о которых русские нам попытались сделать так, чтобы мы забыли. Т.е. страсть к свободе - это то, что отличает украинца от русского. И еще отсутствие преклонения перед ментом. Перед какой-то силой просто с мандатом в кармане, которая может решить твою жизнь, унизить твою жену и ребенка, сказать тебе "Убирайся отсюда! Что ты тут стоишь? Что ты тут выпиваешь? Что ты тут валяешься?" Ну... Я не имею в виду свиней, которые гадят, а к обычному гражданину, к которому ни один полицейский в Украине не подойдет!

16:15 И если бы для меня не было разницы, у какого памятника встречаться, по каким улицам ходить, наверное, я должен был бы остаться в Москве и ходить строем по мраморным площадям. Там настолько дороХо-боХато! Но я иду по Киеву, по этому городу... очень... достаточно такому... ну, беднее он выглядит, и освещение, и асфальт. Но я радуюсь, что это настоящий город и в нем живут настоящие люди. Не эти обложенные мрамором рабы. Зачем нам мраморные могилы? Зачем нам ходить бояться мента, зачем нам всё это? Вот в чем разница. Вот почему "Украина не Россия".

17:10 Знаете, что такое русская культура? Это трафарет Пушкина на танке. Если мы будем добрыми и милыми зайчиками, то таких зайчат русский медведь одним броском сжирает не жуя. Каждый делает свой выбор, а я рассказал про свой. Рассказал, какая для меня разница. Мне не нужны ухоженные фонари и площади, если эти фонари будут не мои! Если я буду в этот момент сидеть в тюрьме.



Tags: аберрация сознания, сало уронили!, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Орууу, просто оруу!
Не знала бы персонажа - решила, что он так тонко над каклами издевается, ыыыыы.
Великая тайна эмиграции угнетенного кырымлы - конный патруль одним своим видом не дал поколдырить в чистеньких "Сокольниках" на глазах у детворы.
А ваш Кукуев, говорит, против Москвы...м-да...но вы не огорчайтесь, зато бухнуть в любом месте можно спокойно, валяйся - не хочу!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →