Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Алексей Панич рассказал, какой должна быть Украина, чтобы победить Малороссию



Попытка предыдущей власти охватить всю Украину одним господствующим дискурсом завершилась прогнозируемым бунтом той части электората, которая не считает этот дискурс своим. Именно поэтому и президент Порошенко проиграл выборы, не стала объединяющим фактором даже война. Люди наотрез отказались принимать то, что для них новое, воспринимая враждебную пропаганду, как свою, родную. Об этом в своем блоге пишет журналист Алексей Панич.

Он отмечает, попытка нынешней власти объявить «плюрализм дискурсов без берегов», то есть, «нет разницы у какого памятника ждать любимую девушку», прогнозируемо завершится бунтом той части электората, которая не может стерпеть превращение Украины в территорию без идеологических ограничений, ведь нельзя славить героев УПА и тех, кто их убивал.

Журналист подчеркивает, вопрос выживания Украины как суверенного государства заключается в том, найдем ли мы оптимальную середину между этими двумя крайностями. Только так возможно сохранить Украину и уберечь ее от превращения в Малороссию.

Отсель

● ● ●


Олег Сенцов прокомментировал поздравление Зеленского: Хочу ходить по улице Бандеры, а не Сталина

Как ни старался президент Зеленский в своем новогоднем обращении призывать сограждан к миру и взаимному уважению, не все согласны с такой миролюбивой риторикой. Так, бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов решил возразить автору поздравительной речи, в особенности он раскритиковал ту часть, где Зеленский пытается порассуждать на тему «какая разница». «Не имеет значения, как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована. Нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен», — сказал в своем обращении Зеленский. Между тем, Сенцов уверен, что разница есть, и колоссальная.

«Мне не безразлично название улиц, по которым я хожу в своем городе. Я хочу ходить по проспекту Бандеры, а не Сталина», — заявил Сенцов.

Более того, в ответ на слова Зеленского о том, что мир важен, бывший политзаключенный уточняет: Украине нужен не так мир, как победа. Если не будет победы, то не будет настоящего мира и возвращения территорий, а опять будут пленные и погибшие. «Я хочу пожелать всем нам одного — победы! Потому что без нее у нас нет будущего. Потому что без нее у нас не будет своей страны», — добавил Сенцов.
Tags: ожидаемая перемога, патриотическая перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community