💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Обо всём











[Текстом]Настя же хозяйственная. Торт я затеяла нехитрый: морковный бисквит, яйца домашние, кокосовое масло. Свой фундук, из своего сада, колола час, если не больше. Миндаль. Заварной крем на Катином молоке снаружи. А коржи хотела промазать кремом с вареной сгущенкой. Вчера ее варила. Результат на фото.
Господи, как долго я, оказывается, живу. Я, блин, ведь еще помню, мамонтиха, как должна выглядеть вареная сгущенка. Вот эта фигня, будто сахарный сироп с растительным маслом, это что? Сижу в прострации. Торт у меня всегда на Новый год огромный, больше пиццы в диаметре, потому что я традиционно отправляю угощение пожилой соседке, которая всегда нас тоже угощает выпечкой. Такая добрая традиция. И что я буду делать?
И ведь купила самую дорогую сгущенку. "Главпродукт". Этикетка не сохранилась - я же банку варила. Подделывают все. В наше стране подделывают все. Раньше я говорила мужу: разбогатеем - продадим коз и будем жить вольно. А теперь сомнения: что есть-то? Не из Эстонии же сгущенку везти?
Ну и твари...
Завтра будем готовить "Оливье", да. Раз в год - как по расписанию. У нас домашние яйца, домашний майонез, своя картошка, горошек, морковь, не помню, только, она идет в салат? ))) Даже укроп свой замороженный. Индейка из магазина.
Видела новостной сюжет про салат "Мимоза". Жанна Агалакова заявила, что у каждой французской хозяйки дома нет майонеза - она его готовит для салатов сама.
Да если бы французская семья ела столько майонеза, сколько наши едят, хозяйка бы эта издохла уже!!!
Поплачьте над моим тортом. Я тоже сейчас сяду и буду плакать. Я ведь масла финского оставила для крема. И что теперь? Буду варить чай заварного.
Ах, да, у нас еще машинка стиральная сломалась. Завтра муж будет разбирать. А к вечеру мы пойдем в баню. Да. Не потому что традиция - мы сегодня мыться поленились...
Потому что сегодня закрывала мелкие дела: муж в новом козлятнике делал станок для дойки, потому что иначе орава штурмует Катину миску и лезет под руку. Ну а я по телефону выяснила, что на налоговый вычет за 2017 год могу подать и после Нового года. Это славно, потому что я уже и справки из стоматологии дома где-то потеряла. Еще я позвонила в тюменскую управляющую компанию и договорилась, чтобы прислали квитанции: несколько лет я законопослушно оплачивала коммуналку за тюменскую квартиру на сайте какого-то ТРИЦ, а в декабре узнала, что у меня долг за несколько лет - надо было еще платить управляющей компании, а я и знать не знала...
А еще муж установил телевизор, который валялся на чердаке шесть лет. Большой, плоский. Не нужен был. Но сейчас решила снова писать обзор новогоднего эфира: буду резать салаты, печь торт и смотреть ТВ... Уже предвкушаю...
Всем привет. Надеюсь, ваши успехи на кухне более впечатляющие. Ну и если есть тут кто, кто знает того, кто работает в этом "Главпрдукте", скажите, что Миронова им желает загнуться всем производством с коликами.
На фото - быт окказионального телекритика: пульт, тетрадка, компьютер, корж для торта на заднем плане и банка чертовой сгущенки. Телевизор в кадр не вошел

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3330684910340161&set=a.262005683874781&type=3

Tags: вечера на хуторе, вкусные и полезные, ненаши, нерабыдло, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →