Дмитрий Лейкин (dilesoft) wrote in peremogi,
Дмитрий Лейкин
dilesoft
peremogi

Categories:

Как американцы собирались Крым отбирать

Ванин: — Вряд ли мы узнаем, кто и когда в США первым решил сделать Крым базой НАТО. Да это и не важно. Надо понять одно: оккупация Крыма для США была задачей номер один.

Даже майдан вторичен. Все закрутилось после того, как сотрудница госдепа Катерина Чумаченко стала женой Ющенко. Это была классическая операция «Подруга для ангела». Чумаченко, дочь украинских эмигрантов, «случайно» оказалась в бизнес–классе самолета рядом с Ющенко. За долгое время перелета через океан они познакомились. Очарованный ею, Ющенко оставил жену, детей.

Новая супруга фактически взяла власть на Украине в свои руки. Ей помогали тогдашний министр иностранных дел Яценюк, возглавивший позже Верховную раду, и премьер Юлия Тимошенко. У Яценюка родная сестра Алина Стил много лет живет в калифорнийской Санта–Барбаре, замужем за американцем. А Юлия Тимошенко на крючке у янки еще со времен громкого дела бывшего премьера Украины Лазаренко, отсидевшего в США за «финансовые зло­употребления на Украине» более 8 лет. Лазаренко весьма способствовал взлету бизнеса Юли. Но ее янки вывели из судебного процесса.

Эти лица и взяли курс на сдачу национальных интересов и безопасности Украины структурам НАТО.

— Тайное сближение Украины и НАТО можно подтвердить документально?

Ванин: — После ввода американских войск планировалось подписать договор о военном сотрудничестве, в котором был пункт: «США имеют право применять оружие в случае угрозы американским военнослужащим, размещенным в Украине». Все подробности перечислены в документах периода президентства Ющенко: «Дополнение к Указу Президента Украины No.289/2008 от 1 апреля 2008 года. Целевой план Украина — НАТО на 2008 год в рамках Плана действий Украина — НАТО». И конфиденциальная «Аналитическая записка о выполнении Целевого плана Украина — НАТО в рамках Плана действий Украина — НАТО за первое полугодие 2008 года». (Эти документы, а также аналитическую записку Григория Ванина и Александра Жилина «Почему так стремительно решался вопрос о присоединении Крыма к России» можно найти на сайте kp.ru).

В августе 2008–го Украина выдержала кровавый экзамен — когда Саакашвили развязал войну против Южной Осетии (а точнее, против России, ибо все понимали, что Москва не даст в обиду Цхинвал). Вашингтону важно было понять, смогут ли украинцы вступить в вооруженный конфликт с русскими. На уровне не президента Ющенко, а офицерского корпуса, который плоть от плоти российский. Ведь офицеры оканчивали советские военные училища. Киев поставил Грузии «Буки» с украинскими экипажами. Они стреляли по русским самолетам, сбили один бомбардировщик Ту–22. Вашингтон ликовал: антирусскость Украины впечатляет! Славяне расколоты до уровня ненависти!


http://kem.kp.ru/daily/26305.5/3183491/

А так–то Майдан по объективным причинам произошел. Так–то всех просто кровавый Янукович достал.
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments