kobayashi_corp (kobayashi_corp) wrote in peremogi,
kobayashi_corp
kobayashi_corp
peremogi

Теория перемог: карьерный цикл

Продолжаю читать воспоминания ветеранов, наткнулся на еще один показательный случай, который позволяет понять, как щирый укр выстраивает карьеру в сложных исторических условиях.

Схематично она может быть представлена в виде линейного цикла : зрада >> перемога >> зрада >> перемога >> зрада >> перемога >>> жопа.

Итак, 1941-й, началась Великая Отечественная. Одни люди идут на фронт добровольцами, другие по повестке, некоторые - бегут в тыл или прячутся на чердаках, но укр видит здесь хорошую возможность для так называемого личностного роста.

Наступает первый цикл "зрада >> перемога":

Полицаем стал Целуйко Михаил с нашей улицы, он не был мобилизован в Красную Армию, хотя и был 1922 г. рождения, своеобразный человек, с какими-то странностями. Когда пришли немцы, он пошел в комендатуру и стал работать в жандармерии. Стал старшим полицаем, был им долго

Затем условия резко изменяются и укр изменяется вместе с ними, следующий цикл:

а в 1942 г. где-то под Харьковом прорвались наши войска и освободили нашу территорию. Представляете, так он сразу же записался в комсомольцы, мы все были в комсомоле, но он не был, а тут быстро записался. Проявлял такую активность, боялся, что за то, что он был полицаем, его станут преследовать.

Затем условия снова изменяются. Можно не сомневаться, что цикл повторился бы, но в дело вмешались другие обстоятельства:

Но вскоре вернулись немцы, люди есть разные, не все хорошие, и продажные есть, кто-то немцам донес, что он был комсомольцем, тогда они всех арестовали, и меня в том числе, и в районный центр привезли в тюрьму.

Укр пытается импровизировать:

Так вот этот Михаил, когда его стали допрашивать, притворился невменяемым, но его все равно задержали, нас тогда разделили, большинство задержанных назначили отправить в Германию, а его посадить в КПЗ в жандармерии. Мы на его допросе не присутствовали, но в щелочку смотрели, что ж там Михаил, когда еще в тюрьме были. А он, когда немец вышел из комнаты, вытащил изо рта какую-то бумажку и читал ее, а что там было, мы не знаем. Короче говоря, он удрал, после мне рассказывал, что кто-то ему подсказал, мол, ищи, выход есть. Он осмотрел помещение, где его с еще одним человеком держали, а там была ляда открыта на чердак, так они вдвоем связали свои рубашки, один другого подсадил, после второй первого втащил, в итоге вылезли на крышу, с задней стороны дома спустились и так удрали.

Затем следует неожиданный поворот в карьере:

После побега Михаил устроился священником в одном приходе в городке Лохвица.

Но цикл неизбежно восстанавливается (карма):

А потом, когда в 1943 г. окончательно пришли наши, то его забрали в армию, он получил ранение, медаль "За отвагу", вернулся в село и все хвастал, мол, он искупил свою вину,

Пока не наступает финал-жопа:

но все равно его забрали в КГБ, судили, и больше я его не видел.
Tags: аберрация сознания, забытая перемога, теория перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments