Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

В Польше пресекли попытку контрабанды ценного артефакта с Украины

В Польше сотрудники таможенного управления в Дембице пресекли контрабанду ценного артефакта - меча бронзового века, который был отправлен из Киева в Чехию под видом дешевых украшений.

Подробности сообщает Science in Poland. Контрабанда была выявлена на таможенном посту в Дембицком повяте Подкарпатского воеводства. Внимание таможенников привлек пакет, отправленный из Киева.

В нем находилось восемь неких предметов, тщательно завернутых в фольгу. В сопроводительной документации было указано, что это дешевые украшения. Заявленная стоимость этого груза составляла всего 50 украинских гривен, или около восьми польских злотых.

Таможенники решили развернуть фольгу и проверить, что это за дешевые украшения. Восемь предметов оказались частями артефакта бронзового века - меча длиной около 50 см. Таможенники вызвали сотрудников провинциального Управления по охране памятников, которые подтвердили, что груз является археологическим артефактом.

По предварительной оценке, бронзовый меч был изготовлен в 2300-700 годах до нашей эры. Сейчас с ним работают эксперты, им предстоит определить археологическую ценность изделия.

Сообщается, что меч был изготовлен из бронзы золотисто-коричневого цвета. Сейчас из-за окисления артефакт покрыт зеленовато-синим слоем. Поверхность меча была частично повреждена еще в древности. Однако специалисты обнаружили на ней и современные повреждения. Возможно, они были причинены, когда меч выкапывали из земли.

Как отмечает Science in Poland, это далеко не первый подобный случай. В прошлом году в Польше во время проверок на границе в Подкарпатье была пресечена контрабанда 611 предметов, имеющих историческую ценность, - от медалей до часов.

Источник
Tags: несостоявшаяся перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Community