charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Максим Шевченко заявил о "фашизации России"

"Путин все не может успокоиться с правом наций на самоопределение, которое поддерживал Ленин. Именно ленинскую позицию о том, что царский режим использовал русский народ для порабощения и угнетения других народов, угнетая тем самым и самих русских, Путин считает "миной под российскую государственность" и сам готов использовать русский народ для осуществления современных империалистических фантазий правящей верхушки ("мы должны опираться на русский народ"). А то, что "другие народы" имеют право на собственную историю — кажется ему омерзительным", — отметил Максим Шевченко на своей странице в Facebook.



"А как должны воспринимать антисоветский пассаж Президента РФ представители левой оппозиции? Как исключительно антиисторический и, более того, говорящий о явных тенденциях власти к фашизации.

Разберём высказывание Путина.

Начнём с тысячелетней российской государственности.

Где-то мы это уже слышали. «Тысячелетняя Россия», «тысячелетний Рейх».... не припоминаете где?

Когда власть, политически насилующая реальные актуальные социальные и экономические ресурсы народа, обращается к «тысячелетней истории», это значит, что она ищет оправдание собственному шаткому положению и правовому беззаконию в якобы предшествующих ей тысяче лет государственности, для которых она (эта самая власть), якобы, является продолжателем и высшей точкой развития.

И все современное угнетение народа и торжество над ним не связанных законами и правом элит, эта власть прячет за «имперским духом», «национальным императивом», «глубинным народом», «соборностью» и прочей, как минимум, «муссолинивщеной».

Правда, в отличие от политического банкрота фашиста Муссолини, приведшего свой народ к катастрофе, у российских правителей нет ни капли социализма и социальной политики. А вот демагогическая риторика схожая.

Путин все не может успокоиться с правом наций на самоопределение, которое поддерживал Ленин.

Именно ленинскую позицию о том, что царский режим использовал русский народ для порабощения и угнетения других народов, угнетая тем самым и самих русских, Путин считает «миной под российскую государственность» и сам готов использовать русский народ для осуществления современных империалистических фантазий правящей верхушки («мы должны опираться на русский народ»).

А то, что «другие народы» имеют право на собственную историю - кажется ему омерзительным.

То есть, тот факт, что в рамках СССР образовались союзные советские национальные государства, ставшие суверенными антисоветскими только после предательства правящей верхушкой в Москве идеалов социализма, Путину кажется исторической ошибкой?

А может быть и ещё шире!

Он империалист, полагающий, что и Польша, и Финляндия, и Казахстан, и Грузия, и Прибалтика и другие независимые государства должны быть подчинены Российской империи?

Именно такой вывод следует из постоянной критики Путиным ленинской и советской национальной политики.

И это объясняет ту справедливую насторожённость, которая существует по отношению к путинской Москве на постсоветском пространстве.

То у казахов не было государственности, по мнению Путина, то у украинцев, то у прибалтов... ни у кого ее не было, короче, кроме Российской империи, корону которой Путин примеряет на себя.

А концепция российского «тысячелетнего рейха» ассимилировавшего народы и превращавшего их насильственным путём в новый «народ государевых подданых” Путин считает единственно верной...

Далее Путин пускается в рассуждения о еврействе, отказывая иудеям-хазарам в праве считаться евреями.

Очевидно, сам Путин полагает, что исповедание иудаизма недостаточно для того, чтобы быть евреем, а требуется ещё какое-то «наследование крови», возможно, быть по прямой линии потомком «коэнов» или «цадиков».

Интересные люди преподают ему историю, ничего не скажешь".

Журналист считает, что россияне должны защищать подходы Владимира Ленина.

"Именно во властной интерпретации истории заключается оправдание современного социального и политического беззакония. И защита ленинских подходов к истории и национальному вопросу есть способ противостояния этому беззаконию и беспределу", — полагает журналист.

Источник: Радио "Сволота" "Свобода"


Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi 00:01, friday 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →