Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Рванёт или не рванёт?

Текст хуйдожественный, сразу предупреждаю. Не могу ответить на вопрос, зачем и что это я сейчас прочитала, поэтому мучайтесь вместе со мной. Про что это вообще? Но, по правде говоря, публикую только за ради фоточки.

-----------------
А що там у ПП в ФБ (орфография, синтаксис, пунктуация - кровь из глаз, но корректировать не стала. Всё же писал целый копирайтер!)

Я уже об этом писала. Но пожалуй, расскажу еще раз эту историю, подробнее .

2015 год. Лето. Жара. Мы работаем дома (Дело происходит в Ровно - Кэ). Вдруг пропадает электричество. И ты материшься и слоняешься по квартире, потому что работа идет и ее твой свет не волнует. А ты не понимаешь, это авария? Или кто то снес столб? И как долго. И вообще - часть текста канула в лету. Не сохранила. А ты копирайтишь.

И тут в дверь начинают стучать, что есть мочи. Почти ногами. Именно гатить, а не интеллигентно стучать и ты сразу понимаешь, случился какой-то пиздец. Последний раз, когда так стучали в дверь, в доме с другой стороны был пожар, все заполнялось желтым дымом и меня выводили по лестнице в кислородной маске. Благо, тогда дома я была одна.

Схема почти привычная, кота под мышку и пошли. Открываю дверь. МЧСник. Дежавю. Думаешь, ну вооооооооот. Опять что то горит. А он тебе строго - Дом заминирован. Ты офигиваешь, но сразу веришь. В стране война, еще свежа память после расстрелов на Майдане. И ты не сомневаешься ни секунды. (Насчет свежести памяти как-то непонятненько. При чем здесь расстрелы на Майдане и заминированный дом в Ровно? - Кэ) Есть три минуты, чтобы взять самое ценное. Мы берем ребенка и кошку. Выходим. Про паспорта не подумали, про деньги тоже. Потому что Мчсник говорит-если бомба есть, а она есть - вот коробка, и мы не знаем, что там, то она прямо между вашим 7 и нижним 6 этажом.

Я лично тогда не думала о документах. Я думала, успеем выйти или нет. Рванет прямо, когда мы на лестнице, или нам все же повезет. Спускаясь, вижу ту самую коробку. В глазах все плывет, но спускаюсь дальше. У меня в руках кошка. Впереди ребенок.

И вот мы стоим на улице. Сначала пошли собаки. Потом саперы. Выяснили, что в коробке ничего нет, но дом большой и нужно проверить его весь – каждый этаж и каждый подъезд. Вдруг бомба в другом месте. Снова собаки и саперы.

5 часов на улице. С кошкой. В домашней футболке и юбке. Кошка первый час в ахуе и орет. Следующие 4 она тупо постоянно хочет пить и хэкает, как собака. Малый бегает в кафешку поблизости, берет воду, мы ее поим. Вокруг нас такие же потерянные соседи. Одна в фартухе и в муке. С лопаткой. Жарила блины. Сказали выйти, выбежала. Вторая плачет, потому что в квартире два кота. Она была в магазе, домой не пустили. И если рванет – она себе не простит. Третья девочка плачет, потому что у нее лежачий папа. Вынести его за три минуты нельзя было. Мать осталась с ним, а ее выперла. И все эти эмоции – это из-за ложной бомбы. В мирном Ровно. Не в ОРДЛО.

А теперь на минуточку представьте, что дом и в правду заминировали. А если еще и бомбанут сверху без предупреждения? Еще много таких – а если. Которые теперь – не снова, а именно теперь, в 2019 стали возможными. Меньше верилось в них тогда. А теперь в этом реванше я не удивлюсь уже ничему.

Благодаря 73%. И сцарю. Вы сделали это вместе. Но вы готовы все время стоять на улице и ждать, рванет или нет? Предновогодний вопрос :)

Выбухотехнична служба и опасна, и трудна!






Tags: классно поменяли, литературный франкенштейн, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →