Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

От газовых переговоров попахивает зрадой

Борислав Береза в ФБ

Три вопроса о газовом контракте.

Первый.
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак заявил: «Цена на транзит российского газа через Украину будет единая в течение пяти лет». Это правда? Изначально говорили совсем о другом алгоритме и уверяли в том, что Украина сможет пересматривать цену.

Второй.
Есть информация, что российская сторона прописала в условиях контракта возможность не продлевать договор через пять лет по субъективным причинам. Это дает возможность Газпрому достроить "Северный поток 2" и другие газопроводы, а затем остановить транзит через Украину в 2024 году без каких-либо штрафных санкций, если Кремлю не удасться получить контроль над Украиной. Это значит, что если Зеленский досидит свой срок, то следующий президент сходу получает проблему в виде газовых переговоров с РФ. Это не смогли просчитать или намеренно вписали, чтоб удовлетворить российскую сторону?

Третий.
Самое важное находится в конце протокола и об этом молчат. Именно этот последний пункт, касающийся рассмотрения возможностей поставок газа в Украину, и является определяющим для российской стороны. И они все сделают для того, чтобы он был в пакете с транзитным контрактом. Тогда они восстановят схему газовой коррупции украинского политикума, как во времена Кучмы - Ющенко - Януковича. Поэтому отсюда и новое веяние -"Нафтогаз" в виде компании-организатора транспортировки газа. Они, конечно, ждут, что "слуги" сменят руководство НАКа на подконтрольное им и более благосклонное к "Газпрому". А если вспомнить заявления Оржеля о смене руководства "Нафтогаза", то все совпадает. И "слуги народа" уже, как мне кажется, готовы к такому сценарию, ведь тешат себя иллюзией о дешевом газе от Газпрома по прямому контракту. Так вот осознают ли на Банковой, что это действительно сдача национальных интересов, кто именно уполномочил Андрея Ермака на подобное и будет ли этот пункт в контракте?

Всего три вопроса. И ответы на них очень важны. Как минимум для того чтобы не расцветали теории о # зраде. Может быть Andriy Kobolyev сможет ответить и развеять все мои сомнения? Ответам Оржеля не поверю. Мутный тип он и его позиция часто совпадает с хотелками Кремля. А ответы я получу. Может быть не сегодня, но получу. Слишком много появилось желающих поделиться информацией. И слишком уж попахивает от этих газовых переговоров.

Комменты:

[зрада]

[зрада]

[перемога!]



Tags: зрада, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, топить соломой
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthrono61

December 23 2019, 21:12:52 UTC 1 year ago

  • New comment
Коллеги, мне кажется, что мы вот прямо сейчас наблюдаем нечно необычное, по крайней мере я вот не могу припомнить ничего подобного за все годы! А именно: какой-то затянутое состояние растущей неопределённости, когда укроиньци не могут определить, зрада это или перемога.

Обычно ведь как бывает: либо мгновенно оголошуется перемога и тогда "тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык", либо зрада и тогда "уиии, уиии". А тут хрен поймёшь что - ни тебе перемоги, ни тебе зрады! Точно что-то будет. Или Коло Генотьбы застопорилось?

Тут без специалистов в теории перемог не обойтись.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →