Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Котмостонадзор уже трудоустроил Мостика.


Кот Мостик – ровесник и талисман стройки века. Он первым пробежал по новым рельсам и проверил готовность железной дороги к открытию. В прошлом году кот-контролер первым проинспектировал свежий асфальт перед запуском машин.

Мостик – единственный в мире кот-мостостроитель-блогер. Он провел на стройплощадке четыре года и видел всю работу – с первых свай до финальных рельсов. Почти каждый день в социальных сетях cat_the_most – новости и фотографии со стройки для подписчиков. Посты Мостика читают в 50 странах мира.

Рыжий талисман Крымского моста – самый известный кот в России. Он – телезвезда и герой публикаций газет и журналов. Про кота написала даже газета The Washington Post.

Рыжего подбросили строителям, когда они только приехали на берег Керченского пролива. Рабочие позаботились о котенке: поселили его в своей бытовке, поставили на довольствие. Кот подрос и стал главным инспектором на стройке. Он наблюдал за погружением каждой сваи, за бетонированием каждой опоры, за сборкой и подъемом каждого пролета.

На стройке у Мостика – свой отдел. Он руководит «Котмостнадзором». Вместе с котом стройку инспектируют чайка Валера, баклан Варфоломей, дельфин Максим, ящерица Оксана, пес Цыган и лиса Лизавета.

Мостик помогает музеям Керчи. Средства от продаж официальных сувениров с его изображением в интернет-магазине моста most.shop идут на развитие музейных фондов. Также музеям передаются средства от продаж официальных сувениров с изображением Крымского моста.

Мостик изображен на опоре Крымского моста. На рисунке он сидит на руках у рабочего – это собирательный образ мостостроителя. Ростовой портрет нарисовали крымские художники. Его посвятили всей команде, которая строила Крымский мост. Лучший вид на картину – у пассажиров поездов «Таврия» по пути в Крым и экипажей проходящих под мостом судов.

Мостик – холостяк и карьерист. Он еще задержится на Крымском мосту на несколько месяцев, чтобы проконтролировать движение поездов. Коту уже поступают предложения о дальнейшем трудоустройстве. Он рассмотрит их и примет решение, когда полностью завершит работу в Керченском проливе.
Tags: видео, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments