hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Тут товарищ Шехтман методички перепутал. За такое можно и партбилет на стол.


Да я сам обалдел!

К спорам о Гайдарочубайсе. Илларионов подобрал прекрасные цитаты из этого двуединого персонажа. Цитирую по Илларионову: "А.Чубайс: «В чем политическая конструкция? Политическая конструкция в том, что мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты, секретари обкомов, директора заводов. Они ее и получили... ». А.Гайдар: «...другие группы, например, военнослужащих, сотрудников МГБ [так в тексте. – А.И.]... тоже нельзя было игнорировать»".

И вот взрослые люди, ЗНАЯ ЭТО (это невозможно не знать), удивляются, как так вышло, что в России установился бандитско-чекистский режим. Казалось бы при чем здесь ельцинские реформаторы?
Реформы проводились под идеологией (неважно, искреннее в нее верили гайдарочубайсы или нет), изумительно напоминающей большевистскую. Единственный корень зла - в отношениях собственности (для большевиков это была частная собственность, для гайдарочубайса ее отсутствие). С переворотом в отношениях собственности само собой наступит щастье. Это так, потому что об этом говорит Передовая Наука, которую мы постигли. Если же глупый народ не может понять этого, то его нужно гнать в светлое коммунистическое/капиталистическое будущее пулеметами. Ради его же конечного блага.

Это могло действовать до тех пор, пока действительно можно было верить, что раздача собственности кому попало "в силу железных законов исторической необходимости" приведет к процветанию и демократии.
Вместо процветания и демократии получился бандитско-чекистский феодализм, но почитателей добрых честных большевиков это не смущает. Они до сих пор не пришли на могилы Ельцина и Гайдара и не спросили:
- Где ЭТО?
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/2791654917560030


И еще о Гайдарочубайсе. Ладно,"среди своих" сабж признавал (как показывают цитаты, приведенные Илларионовым), что приватизация с рассовыванием собственности между бандитами, чекистами и красными директорами, была дико несправедливой, но отговаривался тем что иначе было просто невозможно в тех условиях. Примем это условно без обсуждения.
Но.
Если ты, сука, понимаешь, что творишь дикую несправедливость, то что ты тогда обязан сделать? Как минимум - всеми силами пытаться смягчить социальные последствия для тех, кто не имел счастья принадлежать к социальной группе "бандиты, чекисты и красные директора".
А ты что делал, уебок?

Ты последние деньги, которые были необходимы пенсионерам и инвалидам, пересылал в чекистские банки и на помощь Кастро.
Ты НИЧЕГО не сделал для создания хотя бы минимального правопорядка в стране, но превратил службу ментов и судей в кормление и позволил им приватизировать свои должности.

Ты сам играл в пирамиды и другим давал. Что ты сделал когда на экране появился Леня Голубков? Может быть, ты запустил социальную рекламу, предостерегающую людей от пирамид? Нет, ты хохотал над лохами, которые на это ведутся.
И ты при этом имел наглость поучать ограбленных и обманутых тобой людей, что они - проигравшие в суровой жизненной игре маргиналы, а если не согласны с этим то еще и Шариковы, а бандиты-чекисты, которым ты раздарил заводы-пароходы, это сцуко успешные бизнесмены, которые выбились благодаря своему уму и талантам и чья благоприобретенная собственность священна и неприкосновенна.

Ты, вслед за Адамом Смитом, свел государство к ночному сторожу, но только "сторожа" ты понимал по-советски: как такого чувака, который что охраняет то и имеет.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/2794069843985204

В чем причина культа Сталина? В глазах ватника он олицетворяет "справедливость". Ну то есть справедливость ватник понимает так: порядок, железная рука, строгий и при том заботливый начальник и расстрелы всяких гадов.
Этот культ начал формироваться при Брежневе, когда народ офигевал от того, что тогда казалось неслыханным разгулом коррупции и беспредела.

Потом условный Сванидзе сумел направить жажду справедливости из русла "улучшить систему до идеального состояния, которое она имела в Эпоху Отцов", против самой системы и Сталина как ее олицетворения. Отсюда массовая нелюбовь к Сталину около 1990 года, которую условный Сванидзе принял за то, что народ осознал и проникся либеральными идеалами внуков расстрелянных чекистов.

Потом систему снесли, и начались такие Содом и Гоморра, что брежневские времена показались детским садом. Но условный Сванидзе, вместо того чтобы обличать Содом и Гоморру, продолжал обличать Ягоду, Ежова и Берию, а на все вопросы относительно Содома отвечал: "вы что же, хотите чтобы снова ГУЛАГ был?"
Во тут-то простой россиянин и захотел действительно ГУЛАГа, в который бы отправился условный Сванидзе со всей гайдарочубайсовской шатией-братией.

Самое интересное, что этот народный сталинизм был несомненно выгоден ельцинской власти и негласно ею поощрялся. Потому что все ее существование начиная с 1993 года зиждилось на одном приеме: сделать так, чтобы альтернатива Ельцину была одна и представляла собой что-то такое ужасное, кроваво-говенное, чтобы люди (не люди вообще, а те группы, от поддержки которых критически зависел режим) были готовы поддержать против него хоть черта.

Левая нетоталитарная альтернатива режиму давилась. Независимое рабочее движение давилось совершенно террористическими методами, это была такая скрытая, не замечавшаяся даже леволиберальной интеллигенцией пиночетовщина. Теперь имеем итог.
https://www.facebook.com/pavel.sehtman/posts/2798574943534694

P.S. В строку:

Мой злой коммент к тексту Елены Дикун о том, как СПС проиграли в 2003 году выборы.

Кратко ее текст. День выборов. С 4 утра. Стало ясно, проиграли сильно. Сидит Немцов в штабе и в акте..

Приходит вечером Чубайс. Всех лишних выгнал. Выпили виски. И стали ждать, чтобы и Яблоко сильно проиграло. Ночью пошли в ресторан КОЛБАССОФФ и напились. Кто то и вдрызг.

Колбасная оппозиция. Они не знали, когда чекисты будут строить их режим фашио, все демократы будут изничтожены и первыми Яблоко и Спс.

После коммента текст ее был скрыт.

От меня: "Спс умер не в 2003. А когда вы и Немцов лично, и Чубайс лично, поддержали Путина в президенты, зная, что они взрывали дома в Москве, в Волгодонске, в Рязани попались с поличным. А вы их все равно поддержали.
Они закрывали свободные СМИ. А вы их продолжали поддерживать.

Чекисты захватывали трон России. Вы их поддержали вместе с их убийствами и репрессиями ГУЛАГ а.

Вы их поддержали в войне против Ичкерии, осенью, когда Путин приказал бомбить Грозный. Когда уничтожали села. Арта и бомбардировщики. Безнаказанно убивали и сносили все.

Вы все, и Немцов и Чубас все знали понимали.

А не знать такое, вы не могли.

Вы знали про воровство Путина в Питере. И вам было приемлемо.

Более того. Через год, когда вы спс, не могли не понимать, кто захватил власть и кто такой Путин,

Немцов написал зверский план умиротворения Ичкерии. Разделить. Окружить. Назначит генерал губернатора не чеченца. Заставить голодом сдаться.

Как противно читать вас.

Как противно понимать, кто такой Немцов, и Чубайс и Гайдар, и Хакамада. Говорите, ее интересовал оплата сотовых после разгрома?

Яблоко было много принципиальное. Лучше.

Хотя и Явлинский выбрал Слабунову. И тогда я ушел из Яблока.

Путинисты плохие. Но вы служили строительству путинизма, захвату чекистами трона, войне, взрывам.

В общем. Хочется материться в ваш адрес.

Но я скажу, вы не демократы и не либералы.

Вы колбассофф оппозиция. Отстой.
Было ясно , чекисты будут уничтожать демократию и строить фашио, вести войны и репрессии.

Вы им помогли захватить власть надолго в России.

Возможно, очень надолго. Более того, возможна мировая война, которой они грозят Западу.. и уничтожение Человечества.

Ещё раз. Немцов, Чубайс, Гайдар, Кириенко, Хакамада, и весь спс - ВИНОВНЫ В путинизме.
Балбесы.

Виктор Золотарев.
Бывший руководитель Яблока в РБ.
https://www.facebook.com/seleznev.vs/posts/2625111580868565
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, крутить наждак, не всё так однозначно, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →