💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Про реванш






[Текстом]В ходе создания СССР к Украине были присоединены «исконно русские территории», заявил президент России Владимир Путин.

«Все Причерноморье, западные земли российский были переданы в Украину со странной формулировкой — для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине», — подчеркнул он во время пресс-конференции в Москве.

По его словам, такой шаг был обусловлен тем, что это была сельская территория, где проживали мелкобуржуазные представители. «Это странноватое решение, но оно состоялось Это все — наследие государственного строительства Владимира Ленина. Теперь мы с этим разбираемся», — добавил Путин.

Почему тема реванша всплыла именно сейчас, а предыдущие годы правления Путина вопрос возвращения исконных территорий Путина совершенно не интересовал, понятно. Тотальные провалы по всем направлениям, стремительное ухудшение обстановки, угроза массовых протестов и неясная перспектива сценария удержания власти после 24 года создают для Путина предельно узкий коридор решений. Стандартный маневр в такой ситуации - либо внешняя война, либо внутренний террор, посредством которых можно на время сбросить социальную температуру. Однако для реализации этих двух сценариев требуется то, чего у Путина тоже нет - работающей управленческой вертикали. С управлением у Путина беда - оно разваливается буквально на глазах.

Ко всему прочему, Россия уже ведет две войны, две провальные и неуспешные военные кампании - на Украине и в Сирии. А кроме того, частные наемники при поддержке госструктур сейчас воюют в Мозамбике, ведут штурм морского порта в ливийском Триполи. В общем, еще одна война, да еще победоносная в таких условиях - дело почти нереальное. Да и враг должен быть таким, чтобы народу можно было продать победу над ним как нечто грандиозное.

Внутренний террор - занятие тоже малоперспективное. У миллионов силовиков, собранных в конкурирующие оргпреступные группировки, гораздо больше причин воевать за кормовые делянки друг с другом, чем с ограбленным до нитки населением. Если спустить с поводка карателей, то очень быстро можно столкнуться с войной между этими ОПГ, причем войной не аппаратной, как сейчас, а всамделишной. Пока группировки лишь щипают друг друга в локальных спецоперациях вроде ареста общаков конкурентов (см. историю полковника Захарченко), но если дать им волю и спустить на население - они очень быстро придут к выводу, что более денежно рвать друг друга, чем нищих предателей родины и агентов госдепа. В криминальном государстве и нравы бандитские, тут ничего не поделаешь.

Однако задача от этого не меняется - нужно как-то сбрасывать накапливающуюся ненависть к режиму, снижать социальную температуру. Идеи реванша - почему бы и нет. Тем более, что реваншизм - это даже не идеология, а безусловный рефлекс на уровне глубинных слоев подсознания. Мы болеем за наших футболистов не потому, что они хорошо играют, а потому что они "наши". Хотя зачастую с точки зрения эстетики игры смотреть там просто не на что. Но - "наши", а потому "русские, вперед".

Этот инстинктивный рефлекс с успехом используют манипуляторы разных времен и народов. Когда выключается рассудок, топлой управлять значительно проще и легче. А уж использовать разнообразные исторические обиды - реальные или выдуманные - так совсем беспроигрышная ситуация.

Проблема здесь в другом. Любой реванш - это всегда проецирование будущего в прошлое. Если ты неспособен создать проект прорыва в будущее, ты будешь бесконечно возвращаться в прошлое. И даже если тебе будет сопутствовать тактический успех - то просто зайдешь на новый круг, в конце которого - повторение ровно тех же проблем. Гитлер на идеях реванша вернул Германию к поражению и катастрофе. Неужели Путин рассчитывает, что у него получится что-то другое? Особенно если учесть неспоставимый уровень интелллекта - ефрейтор-то точно на порядки умнее полковника.

Тем не менее, Путин вынужден педалировать идеи реванша. У него за душой уже давно нет ничего. Единственный его мотив - удержаться у власти. Любой ценой. Если для этого нужно будет ввергнуть страну в катастрофу - то тем хуже для страны.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/el.murid.3/posts/2609171529167894

Tags: бог хохлов, запомните этот твит, концептуальная перемога, ненаши, о май даун!, переможная интоксикация, танец перемог, тронный зал института мозга
Subscribe

  • Александр Рыгорович Эрдоган

    1-0 в пользу Драникового Фюрера. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных…

  • Эй вы там, наверху!

    Участники Революции Достоинства музыканты группы Green Grey сообщили в своих соцсетях, что после того, как их убрали из программы концерта ко Дню…

  • Украине - 1139 лет

    МИХАЙЛО УХМАН военный, журналист На фотографиях - памятник князю Владимиру Великому в Лондоне, на котором написано - Правитель Украины. Мудрые…

promo peremogi 20:25, yesterday 54
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Александр Рыгорович Эрдоган

    1-0 в пользу Драникового Фюрера. Вильнюс не станет настаивать на введении Евросоюзом (ЕС) против Минска новых санкций, если наплыв нелегальных…

  • Эй вы там, наверху!

    Участники Революции Достоинства музыканты группы Green Grey сообщили в своих соцсетях, что после того, как их убрали из программы концерта ко Дню…

  • Украине - 1139 лет

    МИХАЙЛО УХМАН военный, журналист На фотографиях - памятник князю Владимиру Великому в Лондоне, на котором написано - Правитель Украины. Мудрые…