Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Надо было обезоружить Крым обещаниями – Куницын

Украина в 2014-м году могла «посражаться» за Крым, наобещав населению полуострова максимум прав и полномочий в обмен на сохранение в составе Украины.

Об этом в эфире интернет-канала «ObozTV» заявил экс-депутат Верховной рады, бывший премьер-министр Крыма и экс-губернатор Сергей Куницын, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам политика, ровно так же Украина сделала в начале 90-х, кода на полуострове уже начинались движения в сторону Российской Федерации.

«Была возможность за Крым поражаться. Я реально понимаю, что России, в первую очередь, нужен был Севастополь, они боялись, как они говорили, что проамериканский типа Майдан разорвет договор с Черноморским флотом и катастрофа. Им Крым не очень был нужен.

Но я Турчинову позвонил и сказал: Александр Валентинович, с учетом моего опыта, надо немедленно собрать Верховную раду и в первом чтении отдать Крыму любые полномочия, кроме суверенитета. Любые. Как мы это сделали в начале 90-х, когда отдали статус Крыму, президент, закон о разграничении, бюджет, язык. Мы должны были их обезоружить и сделать референдум бессмысленным. Вы хотите оставлять 100% налогов – заберите, вы хотите культурные полномочия – заберите. Языковые – заберите… Мы должны были отдать им все, что они просили, но в составе Украины. Тогда референдум терял бы смысл», – заявил Куницын.

При этом сегодня, по словам Куницына, «вернуть» Крым в состав Украины невозможно. По его мнению, это могло бы растянуться на десятилетия, как в случае с переходом Гонконга под юрисдикцию Китая.

«Крым и Донбасс – разные вещи. Вернуть Донбасс, мы там еще будем лет 20 разбираться, как его восстанавливать, как его интегрировать назад в Украину. А Крым Россия возвращать не собирается. И там нужно усилие Украины в международных институтах, в ООН, ОБСЕ, в ПАСЕ, в судах. Мне что-то видится, что если Крым и возможно будет вернуть, то это где-то больше похоже будет на Гонконг и на прочее, это длительная история. Это не Донбасс вернуть, это гораздо сложнее», – считает политик.
Tags: несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Паны велели Трупчинову сдать Крым, чтобы "Россия заглотила крючок". Что он и сделал.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community