oldMiner (oldminer) wrote in peremogi,
oldMiner
oldminer
peremogi

Украдинские железные дороги опасносте



В пресс-службе ведомства УНИАН сообщили, что железнодорожники систематически фиксируют случаи кражи стрелочных электродвигателей и приборов автоматики, а также разукомплектования батарейных шкафов, светофорных мачт, дроссель-трансформаторов, путевых коробок, кабельных муфт и прочего.
По словам специалистов департамента автоматики, телемеханики и связи "Укрзализныци", злоумышленники разворовывают и уничтожают те элементы, которые непосредственно отвечают за безопасность движения поездов. Например, повреждение линзовых комплектов приводит к невозможности восприятия машинистами поездов сигнальных показаний светофоров, из-за чего создаются предпосылки для выезда поезда на занятый железнодорожный путь. Также посторонние лица разворовывают и повреждают приборы, благодаря которым поездные диспетчеры контролируют местонахождение подвижного состава.
В этой связи железнодорожники ежегодно принимают дополнительные меры по защите устройств автоматики и связи, однако они не дают желаемых результатов по уменьшению случаев их краж и порчи.

«Правоохранительные органы должны принимать более действенные меры по предупреждению случаев хищения и повреждения устройств железнодорожной автоматики, выявлению правонарушителей и привлечению их к административной и уголовной ответственности. Так, в течение этого года по фактам краж открыто более 700 уголовных дел, но в суд направлено лишь 62 дела», - подчеркивает «Укрзализныця».

Как сообщал УНИАН, «Укрзализныця» прогнозирует, что в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на востоке Украины, где продолжаются военные действия украинских силовиков против российских террористов, железнодорожная отрасль может потерять до 3 млрд грн по итогам 2014 года. Так, по состоянию на начало сентября «Укрзализныця» оценивала ущерб от действий террористов в 900 млн грн.

В 2013 году ведомство зафиксировало 260 случаев несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта на общую сумму 750,6 тыс. грн.
©


Чтой-то я раз семь подумал бы, прежде чем. Перспектива приехать во встречный товарняк чуть более, чем реальна.
Tags: звыряче побыття, перемога опасносте!, потерь нет, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments