n_blyatnikov (n_blyatnikov) wrote in peremogi,
n_blyatnikov
n_blyatnikov
peremogi

Categories:

Мы хотели не такой тiмiс !

УПЦ Киевского патриархата попросила Зеленского вернуть церкви юридическую регистрацию



[Окатиться зрадой]Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть Киевской патриархии и УПЦ Киевского патриархата государственную регистрацию. Об это сообщает Интерфакс-Украина.

«Киевская патриархия обращается к гаранту Конституции президенту Украины с искренней просьбой - вернуть Киевской патриархии и УПЦ Киевского патриархата государственную регистрацию, которую она имела до 30 января 2019 года», - говорится в заявлении, которое обнародовано на форуме «В защиту Киевского патриархата» в пятницу в Киеве.

В обращении напоминается, что Киевская патриархия судится с Православной церковью Украины (ПЦУ) и Министерством культуры уже около полугода. «Киевская патриархия находится в состоянии судебных исследований и решений. Всем известно, что суды в Украине коррумпированы. Этого нельзя сказать о каждом судье, но общая оценка судов отрицательная», — отмечают в УПЦ-КП.

Патриарх Филарет заявил, что он стоит на позиции независимой украинской церкви, а в расколе Православной церкви Украины виноват предстоятель ПЦУ Епифаний.
14 декабря ПЦУ на соборе провела юридическую ликвидацию Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви. Расширенный архиерейский собор был организован по случаю годовщины создания единой поместной церкви. При этом в УПЦ КП заявили, что предстоятель другой церкви — ПЦУ, отделенной от УПЦ КП, с помощью госслужащих Минкульта внес изменения в Единый госреестр юридических лиц. По мнению представителей УПЦ КП, этот шаг является незаконным.


[Джерело]https://thebabel.net/news/39930-upc-kievskogo-patriarhata-poprosila-zelenskogo-vernut-cerkvi-yuridicheskuyu-registraciyu
Tags: а нас-то за що?, з гiмнОм на вустах, классно поменяли, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, пидпыздэсь, плакал и ходил под себя в туалет, сало уронили!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments