chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

До основанья, а затем (С)

Для реформ желательно все разрушить, как после Второй мировой войны

Украинцы готовы терпеть еще год-два, но только если увидят: власть действует в интересах народа. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
"Яценюк и Порошенко понимают, что мандат Майдана - не безграничен, надо проводить реформы. Но они осложняются тем, что нужно определить, как быть с олигархами. С одной стороны, если двигаться в Европу - там они не нужны. С другой, олигархи - это конкретные промышленные предприятия. Кто их сейчас купит? А в-третьих, во время Майдана и войны одни олигархи придерживались патриотической позиции, вторые - равнодушной, третьи - вражеской. Некоторые публично воюют между собой. Это деградация. Поэтому надо найти способ превратить их в крупных собственников с значительно меньшим, чем сейчас, влиянием на политику, средства массовой информации", - отметил он.
По его словам, начинать реформы можно из Министерства внутренних дел.
"Но мы заняты люстрацией. Хотя проблема не в людях, а в институтах. Разве все судьи циничные и продажные? Нет. То же касается милиционеров. Не все могут быть героями - бросить вызов системе, а потом неизвестно где оказаться. Сделайте так, чтобы у работника не было соблазнов. Дайте стабильную нормальную зарплату. Потому что придут новые, но более жадные", - отметил эксперт.
По его мнению, в реформах премьер должен опираться на общество, но смотреть дальше и глубже.
"Премьер-министр должен пройти между общественным мнением и популизмом. Наши шли в политику и думали: пробьемся на гору и будем сидеть на сундуке с деньгами. А, оказывается, сейчас надо создавать - быть архитектором, прорабом, штукатуром. Должны одновременно строить все государство, экономику, политическую систему, демократию. Для реформ желательно все разрушить, как после Второй мировой войны. Почему в Германии за 20 лет произошло экономическое чудо? Потому что все уничтожили. Так легче строить. То же самое в Японии, Южной Корее", - отметил Карасев.
http://gazeta.ua/articles/politics/_dlya-reform-bazhano-vse-zrujnuvati-yak-pislya-drugoyi-svitovoyi-vijni-ekspert/591545
Tags: грядущая перемога, концептуальная перемога, наукова перемога, о май даун!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments