el_criollo (el_criollo) wrote in peremogi,
el_criollo
el_criollo
peremogi

Categories:

Шоколадный Сталин и чашечка горячего репрессо

"Интерфакс" сообщает: Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Кафе в корпусе Бенуа Русского музея изъяло из продажи шоколадки с портретом Иосифа Сталина после жалобы посетителя, сообщили в пресс-службе учреждения. Там объяснили, что арендаторы кафе закупили шоколад, не согласовав этот вопрос с музеем.
Шоколадки со Сталиным выпустили в серии "Лица России". 15 декабря посетитель выставки Ильи Репина Вадим Фиалко рассказал, что такую шоколадку ему дали вместе с порцией капучино. По его словам, официантка сказала ему, что к кофе "положен Сталин", и это произвело на него неизгладимое впечатление. Фотографию шоколадки он выложил в фейсбуке. (Публикацию в Пейсбуке неполживец Фиалко уже удалил)

О закупке в музее узнали только после жалобы Фиалко.

Какие еще исторические персонажи были на обертках шоколадок, в пресс-службе не уточнили. Из продажи изъята вся серия.

С мая по декабрь 2008 года телеканал "Россия", телекомпания ВИД и Институт российской истории РАН проводили голосование "Имя России", в ходе которого из 500 известных исторических деятелей выбирали наиболее значимого и символического человека. До середины июля в голосовании лидировал Сталин. В августе организаторы голосования заявили о многочисленных хакерских атаках и накрутках, отменили его итога и запустили голосование заново. В результате победил Александр Невский.

В апреле 2019 года опрос "Левада-центра" показал, что доля россиян, которые уважают Сталина и считают его роль в истории позитивной, впервые превысила 50%.

https://www.interfax.ru/culture/688165
Кого из государственных деятелей России и СССР Ви лично хотели би съесть: Брежнева, Николая II, Юрия Долгорукого, Петра I, Владимира Путина и т.д.? Ответы пишите в комментариях. Кстати, не совсем понятно, была ли шоколадка, возбудившая Фиалку, кошерной. Скорее всего, нет.

З.Ы. В уютой жежешечке господина товарища Рожина, он же женераль Кассад, появилась заметка с названием "Шоколадный Сталин", причем заметка выложена позднее данного поста. Хотя имеются отличия, в том числе есть фотография шоколадки с портретом Генералиссимуса и текст другой. Других женералей у меня для вас нет. Такъ победимъ!
Tags: зрада, не всё так однозначно, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

BestAnonymous

December 17 2019, 06:20:27 UTC 10 months ago

  • New comment
Хех. Ну вот лично я настороженно отношусь к личности Сталина, не мне его судить. Но запрещения на шоколад, на значки, на бюстики - верх глупости. Товар продается - продается. Налоги платятся. Эти люди не являются осужденными в соответствии с законодательством. Тем более, музей сам рубит сук на котором сидит - чинит препятствия арендаторам.