Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Киев и Кишинев подписали меморандум по поставкам газа

Министерства энергетики Украины и Молдавии подписали меморандум о взаимопонимании в сфере безопасности поставок газа. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины 13 декабря.

Ранее премьер-министр Молдавии Ион Кику заявил, что власти Украины заверили Кишинев в готовности предоставить республике после 1 января газ даже в случае отсутствия договоренности о транзите между Украиной и Россией. В связи с этим 13 декабря во время заседания совета министров Энергетического Сообщества в Кишиневе состоялось подписание меморандума между украинским и молдавским ведомствами.

«Меморандум закрепил намерение двух министерств по созданию диалога и взаимопомощи между государствами при поставках газа, устранении и предупреждении серьезных нарушений в энергетических сетях, а также эффективном предотвращении и смягчении перебоев в поставках природного газа, в частности потребителям обоих государств, расположенным в пограничной зоне», — сказал замминистра энергетики Украины Константин Чижик.

Через территорию Молдавии проходит трансбалканский коридор, через который российский газ поставляется в Турцию. В связи с истечением договора на транзит газа с Украиной «Газпром экспорт» заявил, что планирует прекратить транзит по трансбалканскому коридору с января 2020 года.

Тем временем, по данным «Молдовагаза», работы по реконструкции магистрального газопровода, который позволит Молдавии получать газ «Турецкого потока» по реверсу через трансбалканский коридор, находятся на последнем этапе и будут завершены к 20 декабря. А спустя 11 дней после этого истечет срок действия контракта, по которому Молдавия приобретает газ у «Газпрома».

Отсель
Tags: ожидаемая перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →