Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Зеленский в языковом вопросе завис в политическом шпагате

Общественный деятель, один из лидеров «Союза левых сил» Максим Гольдарб убежден, что миллионы украинцев, которые надеялись на исправление языковых перекосов с приходом Владимира Зеленского, могут отвернуться от президента из-за продолжения политики вытеснения русского языка.

К сожалению, президент Украины в языковом вопросе демонстрирует политический шпагат и менжевание. С одной стороны, он называет себя русскоговорящим президентом, уверяя своих иностранных коллег, что граждане страны могут свободно разговаривать на разных языках, в том числе на русском, и обещает сделать «тщательный анализ языкового закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины».

С другой — спускает дело на тормозах, позволив тотальную принудительную украинизацию, в том числе, в тех регионах, где подавляющее большинство местных жителей в быту использует русский язык. При этом власть ртом Монаховой пригрозила им еще и административным десятитысячным штрафом и так доведённым до отчаяния людям.

Миллионы украинцев, которые являются патриотами своей страны, и для которых русский — родной язык, ожидали, что с приходом новой власти политика стравливания людей по языковому принципу будет искоренена из Украины. Тем более, что русский язык, на котором с детства говорят десятки миллионов украинцев, — точно не язык нацменьшинства! Но президент говорит одно, а его люди в Кабмине руками своего лидера продолжают порошенковскую политику вражды и ненависти внутри нашей страны.

При таких раскладах эти миллионы украинцев очень скоро Вас не поддержат и за Вас не проголосуют, президент. А маленькая кучка воинствующих националистов, с которой Вы пытаетесь заигрывать, вряд ли устроит Ваше дальнейшее развитие и судьбу.

Убеждён, что сильное государство не построишь на привилегировании одних граждан и дискриминации других. Не нужно плодить в Украине мелких фюреров — надо создать условия для того, чтобы каждый гражданин нашей страны мог свободно учиться и разговаривать на его родном языке — без стеснения, унижения, преследований и насильного принуждения.

Очевидно антинародный закон о языке должен быть отменён; некомпетентная Монахова уволена; новая языковая политика государства должна уравнять в правах украинцев, говорящих на разных языках. Ведь наличие многонациональной и многоязыкой культуры — силы страны, ее преимущество, а не недостаток.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, классно поменяли, мовоперемога, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments