ulunit (ulunit) wrote in peremogi,
ulunit
ulunit
peremogi

Categories:

Языковая политика Украины-мелкодержавный шовинизм.

Почему мелкодержавный?, спросит эрудированный, но не особо вдумчивый читатель. Ведь история Украины насчитывает не одну тысячу лет, ведь её столица по некоторым данным-мать городов русских ? Ведь её язык, также по некоторым данным, берёт начало от санскрита, а по особо некоторым-наоборот? Да вот именно поэтому, мой не особо вдумчивый читатель и мелкодержавный. В случае, если все эти предположения верны, становится особенно отчётливо ясно, как достали своих соседей по планете уважаемые копатели чёрного моря, раз никто из соседей не торопится гордиться таким соседством. Римская империя, сделавшая для мира несравненно меньше(горькая ирония) и веками попиравшая железной пятой своих вассалов от африки до британских морей, дала жизнь цивилизации даже в тех уголках мира, где цивилизации никогда не было. И где её, возможно, никогда уже не будет после ухода римлян. Римская империя пала под грузом огромных внутренних проблем, однако шовинизма не было в их списке.


Римская империя была многоязычным государством. Функции официальных языков в империи выполняли латынь и древнегреческий. Использование этих двух важнейших языков внутри империи было дифференцировано географически и функционально. В конечном счёте это привело к постепенному обособлению западной и восточной частей после 395 года. Во времена расцвета империи представители высших сословий стремились овладеть обоими официальными языками. Кроме этого, в империи имелись регионы с преобладания различных автохтонных языков. Со временем часть из них была вытеснена официальными языками (кельтские языки Галлии, вытесненные латынью или автохтонные языки Анатолии, вытесненные греческим в Малой Азии). В повседневной жизни носители латинского и древнегреческого языков наиболее активно общались друг с другом на севере Балканского полуострова вдоль так называемой линии Жиречека, а также на Сицилии и в Южной Италии.










Тот, кто поставил своей целью разъединить народы на европейской политической арене, черпал вдохновение в библейском сюжете о вавилонском столпотворении, суть которого образно изложена в новом изложении Повести временных лет 21 века.


Справедливости ради не лишне заметить,
Что вначале народец-то был ведь  един,
Но, на сложный вопрос попытавшись ответить,
Взялся лично проверить, кто тут господин!


Так внезапно закончились тайные шашни,
Наш Господь, пресекая излишнюю прыть,
Не позволил возвесть Вавилонскую башню,
Предпочтя от греха сию лавку прикрыть.


Разделив наглецов по этническим спискам
(В общей сложности 72 языка),
Разбросал их по весям, далёким и близким,
И процессу конца всё не видно пока.


Прикрываясь принципами демократии, беспорядочно совокупляющейся с либерализмом, хитрые мира сего уже попытались сепарировать по языковому и религиозному принципу Балканы и ближний восток. Нужно понимать, что никаким великим и малым шовинизмом это не пахнет, а пахнет безответственной политикой и деньгами. Так и Украинский мелкодержавный шовинизм-это только пропитанные ненавистью опилки в головах глупых мира сего, согласных заменить ими тяжкий тупик, возникший там по причине лености ума.

Tags: аберрация сознания, з гiмнОм на вустах, забытая перемога, знаете ли вы шо, тільки ми
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment