Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Украина понадусе.

Павла Шеремета взорвала врач.
За убийство российского журналиста на Украине взяли пятерых




Власти Украины вчера объявили о раскрытии совершенного в 2016 году убийства известного российского журналиста Павла Шеремета. Подозреваемыми по этому уголовному делу стали пятеро националистов, участвовавших в событиях на востоке страны. На данном этапе следствие полагает, что господин Шеремет мог стать одной из «сакральных жертв» для дестабилизации обстановки в стране. В свою очередь, прокуратура настаивает на поиске возможного заказчика преступления.

Павел Шеремет был взорван в Киеве 20 июля 2016 года в машине, принадлежащей руководителю интернет-ресурса «Украинская правда» Алене Притуле, с которой он жил в последние годы. Раскрыть убийство, по версии следствия, удалось благодаря отработке подозреваемых по схожим по исполнению покушениям. Одно из них 13 июля 2018 года было совершено на криминального авторитета Михаила Чекурака в городе Косов (Ивано-Франковская область). Под днище его машины также закрепили бомбу, но взрывное устройство отвалилось и не сработало. Экспертиза показала, что это СВУ идентично киевскому.

5 ноября уже этого года за покушение на «авторитета» были задержаны, а потом и арестованы Печерским райсудом Киева ветераны боевых действий на Востоке Украины Инна Грищенко (позывной Пума), работавшая официанткой в пиццерии, и ее муж Владислав Грищенко (Буча). СВУ, очевидно, изготовил Владислав, служивший в войсках сапером, а закладывала его Пума.

В дальнейшем, отрабатывая супругов, одно время состоявших в запрещенном в России «Правом секторе», оперативники и следователи вышли и на других участников группы националистов. Ими оказались ветеран АТО и рок-музыкант Андрей Антоненко, написавший гимн сил спецопераций; известный волонтер, военный медик и детский врач-кардиолог Юлия Кузьменко, награжденная медалью «За гуманитарное участие в АТО» и премией «Евромайдан», а также медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь. По версии следствия, именно Юлия Кузьменко заминировала машину, в которой погиб господин Шеремет.

Еще один участник покушения, некто Ваня Пистолет, покончил с собой после того, как его в качестве свидетеля вызвали на допрос. Его смерть только подтвердила подозрения следствия, которое получило запись разговора между супругами Грищенко. «Он (Ваня.— “Ъ”) не вывез Шеремета,— сообщала по телефону Пума Буче.— Думаю, что Шеремет — это было окончательно... Тебе это будет в плюс, теперь вертеть будем как хотим».

Отчитываясь о первых результатах расследования, руководители украинских правоохранительных органов не смогли назвать мотив убийства Павла Шеремета. Было высказано предположение, что с помощью этого и других преступлений националисты пытались дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране. В качестве еще одной сакральной жертвы госпожа Кузьменко (позывной Лиса), судя по ее разговорам, видела волонтера Марусю Зверобой. Узнав об этом, последняя вызвалась стать ее общественным защитником.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль сообщил, что главная подозреваемая в убийстве журналиста Юлия Кузьменко обсуждала с сообщниками и другие варианты дестабилизации, в частности обстрел Киева из установок залпового огня «Град». «Я очень хочу, чтобы это произошло, мне этого Киева не жаль вообще»,— сообщила своему собеседнику по телефону госпожа Кузьменко. «Чтобы Киев привести в норму, надо четыре-пять "кассет" "Градов" выпустить»,— предложил сообщник заговорщицы, но та сказала, что хватит и половины «кассеты».

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что пока следствие добралось лишь до исполнителей убийства журналиста Шеремета, но еще надо установить заказчиков этого преступления. По данным Национального союза журналистов Украины, за 11 месяцев этого года в стране зафиксировано 65 нападений на сотрудников СМИ.
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, история перемог, на украине фашизма нет (С), о май даун!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments