Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

В Куеве осудили крымчанку.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 декабря. /ТАСС/. Депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко назвала трагифарсом вынесенный ей заочно судом в Киеве приговор.

Ранее в среду так называемая прокуратура Автономной республики (АР) Крым сообщила, что Святошинский районный суд Киева заочно приговорил Савченко, которая являлась депутатом Верховной рады АР Крым VI созыва, к 14 годам лишения свободы "за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины ("Государственная измена")". Согласно приговору суда, госизменой считается участие Савченко в заседании бывшей Верховной рады Автономной республики Крым, на котором было принято постановление "О независимости Крыма" и "О правопреемстве Республики Крым", что "в дальнейшем привело к оккупации полуострова Крым".

"Относиться к этому приговору нужно как к трагифарсу. На мою жизнь это не повлияет. Я горжусь тем, что принимала участие в тех абсолютно правильных и правовых решениях, которые привели к возвращению Крыма и крымчан на историческую Родину - в Россию", - сказала в среду Савченко ТАСС.

По ее словам, на момент переворота в Киеве Верховный совет Крыма был единственным легитимным законодательным органом, и депутаты приняли решения в интересах своих избирателей - крымчан.

В настоящее время Савченко является депутатом Госдумы от партии "Единая Россия", избиралась по 21-му Евпаторийскому одномандатному избирательному округу Республики Крым.
Tags: на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

  • Все свалили в Польшу, клубничные плантации важнее

    Во Франковской общине на призыв не явились более 3 тыс. человек Во вторник, 13 апреля, состоялась традиционное еженедельное оперативное совещание в…

  • Да будет битва пекинесов ! ))))

    Президент Молдовы Майя Санду два раза пыталась связаться с президентом Украины Владимиром Зеленским из-за похищения бывшего судьи Николая Чауса.…

  • Утренняя классика

    Когда советские солдаты-"спасатели" в августе 1968 года вошли в социалистическую Чехословакию, они были поражены изобилию в…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments