Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

А еще на чем он настаивает? Ну, про мухоморы, это понятно...

ПАРИЖ, 10 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече лидеров "нормандской четверки" в Париже настаивал на восстановлении в Донбассе полного контроля Киева над государственной границей с Россией.

"К сожалению, этот вопрос не удалось решить. Уверен, мы вернемся к этому вопросу на следующей встрече в нормандском формате через четыре месяца", - подчеркнул украинский лидер на пресс-конференции по итогам переговоров во французской столице.

Зеленский также отметил, что у него с президентом РФ Владимиром Путиным разные взгляды по вопросу передачи границы.

"У нас с президентом Российской Федерации совершенно разный взгляд по поводу передачи границы. Когда это возможно, президент РФ говорит о том, что в Минске подписано, то что бывший президент [Петр Порошенко] подписывал - это о передаче границы после выборов [на неподконтрольных территориях Донбасса]. Я же говорю о том, чтобы передача границы была до проведения местных выборов. Мне кажется, я аргументированно говорю, но пока у нас разные взгляды. Мне кажется, в этих вопросах мы обязаны найти выход, иначе мы не сдвинемся далеко", - отметил украинский президент.

При этом президент Украины заявил, что в ходе саммита удалось не только поговорить, но и договориться о конкретных шагах и сроках их выполнения. "Было долго, но все было очень предметно. Важно было договориться о шагах, сроках и согласии всех стран участников саммита. Первоочередное - обеспечение безопасности на востоке Украины. Это полное, всестороннее прекращение огня в Донбассе, которое должно быть установлено до конца 2019 года", - сказал Зеленский.

Президент Украины затронул в рамках нормандского саммита тему Крыма, однако участники переговоров не стали обсуждать никакие детали, связанные с этим вопросом. "В своей вступительной речи я говорил [о Крыме], я обозначил свою позицию", - сообщил Зеленский, признав, что до детального обсуждения этого вопроса стороны не дошли. Он признался, что "готовился предметно" к обсуждению темы Крыма, и выразил уверенность, что на следующей нормандской встрече через четыре месяца этот вопрос будет поднят.
Tags: бог хохлов, грядущая перемога, його високоповажнiсть, классно поменяли, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments