Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

А ведро лайна он съест?

ПАРИЖ, 10 декабря. /ТАСС/. Годичный контракт на транзит природного газа между Украиной и Россией уже снят с повестки переговоров, Киев настаивает на 10-летнем договоре. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский журналистам по итогам саммита "нормандской четверки".

"Я думаю, что у нас больше шансов подписать договор по лучшим условиям, чем до этого обсуждали наши представители. Действительно, уже не идет речь о контракте на один год, все это сняли с обсуждения, то есть на сколько-то лет", - сообщил президент.

Он добавил, что газовый вопрос поднимался на двусторонних переговорах в Париже с российским президентом Владимиром Путиным.

"Я настаивал на максимально амбициозных условиях, выгодных Украине и Европе - это на 10 годах [действия контракта]. Я думаю, что мы найдем [решение] посередине", - сказал Зеленский.

Он также подтвердил официальную позицию Киева, согласно которой Украина готова рассмотреть возможность взыскания с "Газпрома" долга, присужденного Стокгольмским арбитражем, не деньгами, а природным газом. Зеленский назвал это "компромиссной позицией" украинской стороны.

Ранее Зеленский заявлял, что на двусторонней встрече с президентом РФ в Париже удалось разблокировать вопрос транзита российского газа. По словам украинского президента, далее этот вопрос будет обсуждаться на уровне советников.
Когда украинець врет? Ну вы поняли.
Tags: бог хохлов, грядущая перемога, його високоповажнiсть, классно поменяли, топить соломой
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments