без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Когда укроинець врёт?

Офис президента сфальсифицировал в переводе коммюнике по итогам встречи в Париже.

==
После встречи в Париже 9 декабря лидеры глав государств «нормандской четверки» опубликовали коммюнике, которое является важнейшим документом для урегулирования ситуации на Донбассе, прекращения боевых действий, возвращения Донбасса в Украину.

Перевод, размещенный на официальном сайте президента Украины, содержит очевидную манипуляцию. Первый абзац пункта 2 английского текста коммюнике звучит следующим образом: «The sides express interest in agreeing within the Normandy format (N4) and the Trilateral Contact Group on all the legal aspects of the Special Order of Local Self-Government – special status – of Certain Areas of the Donetsk and Luhansk Regions – as outlined in the Package of Measures for the Implementation of the Minsk Agreements from 2015 – in order to ensure its functioning on a permanent basis».

Точный перевод этого абзаца выглядит так: «Стороны выражают заинтересованность в согласовании в "нормандском формате" (Н4) и Трехсторонней контактной группе всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления – особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей – как указано в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" от 2015 года – для обеспечения его действия на постоянной основе».

Однако на официальном сайте президента Украины эта часть текста переведена так: «Сторони висловлюють зацікавленість у досягненні домовленостей у рамках Нормандського формату (Н4) і Тристоронньої контактної групи щодо всіх правових аспектів Закону про особливий порядок місцевого самоврядування (про особливий статус) окремих районів Донецької та Луганської областей – як вказано у Комплексі заходів з виконання Мінських домовленостей від 2015 року – з метою забезпечення його функціонування на постійній основі».

В оригинальном коммюнике нет ссылки именно на этот закон. Согласно Минским соглашениям все правовые аспекты особого порядка местного самоуправления – особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей ‒ отчасти регулируются законами об амнистии и проведении местных выборов, а также связаны с внесением соответствующих изменений в Конституцию Украины.

Таким образом, Офис президента сфальсифицировал в переводе коммюнике по итогам встречи в Париже важнейший аспект договоренностей глав государств ‒ участников «нормандского формата» и фактически обманывает украинское общество, говоря об истинной сути достигнутых договоренностей.

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» требует немедленно исправить официальный перевод коммюнике и наказать виновных в его фальсификации. Кроме того, мы считаем необходимым Верховной Раде и исполнительной власти немедленно перейти к практическим действиям по реализации Парижских и Минских договоренностей.

В противном случае надежды украинцев на скорое достижение мира снова рухнут в потоке политического туризма и самопиара нынешней власти, как это уже было во время режима Порошенко.
==
Источник.

Текст на складе: Совместно согласованные итоги Парижского саммита «Нормандского формата».

То есть, вместо "относительно правовых аспектов особого порядка местного самоуправления" они выдумали "относительно всех правовых аспектов Закона об особом порядке местного самоуправления (об особом статусе) отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

PS Сейчас они упоминания закона уже быстренько подтёрли, как и не було, но всё равно интересно, вот на что они рассчитывают, когда так тупо брешут?



А вот как было (вебархив)



Tags: переможная интоксикация, придумать что-то другое, танец перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →