Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Без комментариев





[Текстом]В ночь накануне саммита в личку постучал старый друг, у которого еще маленький ребенок и небольшой бизнес, со словами: "Аленка, ну вот как так? Как дальше? Тревожно".
Я, конечно, резкая стала за последние годы, хотя и очень сдерживаюсь, ответила: "А где ты помнишь национально-освободительное движение за год-два или за пять? Вспомни борьбу за независимость в США. Или Нидерланды сколько боролись". Друг умный и чуткий, сразу подхватил: "Ну да. И Ирландия. И Израиль - в конце-концов".
Борьбу за независимость государства Израиль он знает на своей шкуре - три года армии там не прошли даром. Пожелали взаимно добраніч и разошлись, понимая и доверяя друг другу по-прежнему.

Вчера мама рассказывает, что в Крыму хотят обратно в Украину. Устали от рашки. Не спрашивайте, она звонит туда регулярно, там родня. Никто с начала 14-го года сюда и туда не ездит, но мама, украинская пенсионерка с минималкой, звонит каждую неделю российской пенсионерке с "ого-го какой пенсией". "За политику" давно не говорят, чтоб не ссориться, больше про детей, здоровье и лекарства. Там хотят назад. В Украину. Но - "чтоб как раньше"
- Как это раньше?
- Ну как в 13-м году. Чтоб без войны и всех проблем. Чтоб все вернуть, как было.
- Мам, не бывает такого. Пятнадцать тысяч убитых - какое "раньше".
- Да, я и говорю.
Обе вздыхаем. Я стараюсь разрядить обстановку:
- А помнишь рассказ О.Генри "Вождь краснокожих"? Там, где двое взяли в заложники мальчика, чтоб его потом выкупили родители. А его папа сказал: "Вы мне сами доплачивать будете, чтоб я его забрал". А закончилось все фразой: "У вас есть десять минут добежать до канадской границы". Помнишь? Так и они - нам платить будут, чтоб вернуться в Украину. А те, кто не будет, придется бежать. Десять минут до границы.
Мы смеемся, потому что обе вспоминаем этот рассказ и примеряем его на Крым. Так и будет.

Сегодня резанула фраза молодого человека, который помогал грузить нам картины. Мы зацепились за саммит, потом за Зе, он выдал "Ну кто-то должен сделать мир в Украине, не все нацикам потакать, их надо нагнуть и прижать". Я таки вспыхнула: "Каким-каким нацикам? Где вы видели национально-освободительную войну без националистов?" - На что получила ответ: "Украина разделится на три части из-за них". - Я сказала, что не надо меня пугать и это медведчуковский мем и мыслевирус, который запускают его телеканалы и соцсети. Мальчик сказал, что тв не смотрит. Только после загрузки картин в такси, когда уже попрощались мне сказали, что он -"поклонник шария".

- А, ну да, ларчик просто открывается. Все понятно. Это диагноз, - можно было даже не произносить.

Выводы.
Запомните: не бывает борьбы за независимость без национализма.
Только национально-освободительная борьба.
Читайте историю.
Или мы остаемся как государство Украина - независимое и национальное. Или исчезаем, поглощенные этой северной дрянью.
Третьего не дано.
А это значит - учить мову. Поддерживать свою культуру, образование и науку. И перестать быть тупыми совками, не способными брать ответственность за свои поступки и свои высказывания.

В истории это все есть. Нужно просто уметь читать.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/olena.balaba/posts/2809897482393724

Tags: вечера на хуторе, запомните этот твит, на украине фашизма нет (С), о май даун!, переможная интоксикация, писанковый лев, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну почему же, у меня тоже знакомые есть и довольно много, которые ту Украину до 2013 года вспоминают с ностальгией, жилось намного проще, а вот предложи уехать назад в ЭТУ Украину, на тебя как на чумного смотрят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →