bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Categories:

Ряженый укропоп будэ голодуваты

У здания Кабмина архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент объявил бессрочную голодовку

Отмечается, что архиепископ вышел с плакатом – "Обеспечьте права религиозной свободы украинцев в Крыму" и заявил, что начинает голодовку.

"Я приехал в Киев, мне уже нечего терять. Я официально заявляю: с этого дня я начинаю бессрочную голодовку. До тех пор, пока Кабинет министров Украины не решит вопрос защиты религиозных свобод на территории Крыма, обеспечения безопасности духовенству крымской епархии ПЦУ", – сказал архиепископ Климент.

По словам архиепископа, он прекратит голодовку после выполнения ряда конкретных требований: встреча с премьер-министром Украины, определение срока, когда вопросы, которые в течение пяти лет ставились перед Кабинетом министров, будут решены.

Также он добавил, что к этому времени голодовку он не прекратит.

"Если они сделают это в течение недели – хорошо. Если нет, то из Киева меня вывезут или в гробу, или с постановлением я поеду в Крым", – сказал он.

Пока что комментариев от Кабмина нет.

Издание напоминает, что на прошлой неделе Климент сообщил, что написал заявление в российскую полицию о краже церковного имущества из Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

Глава Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний просил президента Владимира Зеленского, Кабинет министров и правоохранительные органы принять меры для прекращения давления на ПЦУ в Крыму.

24 сентября 2019 года в управлении российского Министерства юстиции Крыма третий раз отказали в регистрации украинского православного прихода на полуострове.

Арбитражный суд Центрального округа Калуги 14 ноября отклонил кассационную жалобу представителей Крымской епархии Православной церкви Украины. Представители ПЦУ пытались оспорить решение российского Министерства имущественных и земельных отношений Крыма о расторжении договора аренды собора в центре Симферополя.

В российском Минимуществе Крыма пояснили требование к Крымской епархии УПЦ КП покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.

Источник
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, надо терпеть!, о май даун!, придумать что-то другое, страна 404, теж перемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Community