Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Варежку разинули

В Киеве требуют от Путина вернуть дарственную Екатерины украинским казакам на Кубань



Киев, Ноябрь 08 (ПолитНавигатор, Владимир Михайлов) – Главное разведуправление России организовало похищение казацких реликвий из музея Кубанского казачьего войска в США.

Об этом в Киеве заявил Виктор Тригуб, куратор Музея украинской пропаганды.

Своей версией пропажи регалий он поделился на пресс-конференции «Кубань — это Украина».

«Все это началось в 2007 году. Нам стало известно, что в Ховелле, штат Нью-Джерси, есть музей кубанского казачества, над которым шефствуют казацкие организации США. Там хранилось (и сейчас хранится) много раритетов еще времен Сечи, т.н. казацкие регалии. У нас началась «интернет-война» с губернатором Краснодарского края Ткачевым и атаманом кубанского казачества Громовым. Мы предлагали, чтобы Украина забрала сечевую часть этих регалий и увезла их для хранения в Киеве, а эти кубанские шовинистические «деятели» хотели забрать весь музей.

Нас поддержало американское казачество, пошли американские суды, и мы фактически победили. В 2007 году Украина могла получить все эти сокровища – знамена, документы и пр. Особую ценность представляла дарственная Екатерины на Кубань украинским казакам.

Дело дошло до пани Ющенко. В 2007 году эта тема несколько раз поднималась с трибуны Верховной Рады. Но Путин отдал приказ, и в США высадилась группа разведчиков ГРУ. Они ночью на посольских машинах с номерами генконсульства России ограбили этот музей в Ховелле и вывезли все ценные вещи. Музей был опечатан.

Дело дошло до президента США (тогда был Джордж Буш), сразу включилось ФБР – это фактически был террористический акт одной ядерной державы на территории другой. Кондолиза Райс звонила тогдашнему министру иностранных дел России (кажется, это был Иванов), потом Джордж Буш лично звонил по этому поводу товарищу Путину, был большой скандал, было блокировано генеральное консульство России в США. Но, все-таки, через несколько месяцев россияне тайно переправили эти регалии в Россию.

Сейчас некоторые копии их находятся в Краснодаре, а все оригиналы хранятся в каком-то московском спецхране.

Тогдашний президент Джордж Буш и Кондолиза Райс действовали очень жестко, четко, и вообще республиканцы в этом плане молодцы. А сейчас администрация Обамы фактически бездействует. У нас такое происходит, война, а Белый Дом фактически самоустранился от решения украинских вопросов. В международной политике надо быть более жестким, особенно если дело касается России», — говорит Виктор Тригуб.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Россия расплатится с Украиной Кубанью, – киевский политолог

Киев, Ноябрь 08 (Навигатор, Владимир Михайлов) — Из-за санкций Россия придет в упадок и денег у нее не будет. Поэтому за голодомор, Крым, Донбасс, ЧФ, и газ ей придется расплачиваться с Украиной территориями. Надо только подождать немного.

Об этом на пресс-конференции «в Киеве Кубань — это Украина» заявил Сергей Пархоменко, политолог, координатор комитета «Кубань с Украиной».

«Говорить о присоединении Кубани к Украине сложно, потому что население там идентифицирует себя с Россией. Даже если оно позиционирует себя как «местные», «кубанцы», «казаки», оно заражено пропагандой, т.е. псевдоисторией Кубани, которую подает путинская пропаганда», – сказал он..

«В 90-е годы еще говорили о том, что есть какая-то кубанская культура, основанная на украинских традициях, есть какое-то сотрудничество с горскими народами, с которыми не только воевали, но и дружили. А сейчас все идет в одном русле – все должны быть за Россию, казачество – главная боевая защита России и ее царя Путина. Даже те украинцы, которые недавно переселились на Кубань, не ассоциируют себя с Украиной по разным причинам.

Поэтому говорить о присоединении Кубани к Украине можно, только если население соберется и скажет «мы – украинцы, мы считаем что это наша земля, мы имеем право отсоединиться и присоединиться к Украине». Сейчас такой мысли нет.

Путин, аннексировав Крым и начав агрессию на Донбассе, открыл ящик Пандоры и запустил процесс федерализации и движение за сепаратизм в самих регионах России. В Кубани, одном из ключевых регионах, жестко действует ФСБ. По сравнению с Чечней и Ингушетией это считается более опасный район, тут действуют против распространения сепаратизма более жестко. Именно здесь в российской практике было впервые заведено уголовное дело за попытку изменения территории России – после марша за федерализацию Кубани в Краснодаре. Участников марша посадили, сейчас они в СИЗО, или они стали беженцами, политическими эмигрантами. Все это говорит о том, что боятся – пусть даже не украинского, а казацкого движения за самостоятельность региона.

Поэтому мы можем говорить о том, что поддержать такое движение за ферерализацию и сепаратистские движения – в наших национальных интересах, но этот вопрос может решиться нескоро. Лет через десять станет ясно, что произойдет с Россией. Надеюсь, многое изменится, и Путина мы никогда не увидим во власти.

Присоединение может произойти или путем референдума или как передача части территории Краснодарского края в качестве компенсации за голодомор (кстати, мы сейчас поднимаем вопрос о финансовой компенсации), за оккупацию Крыма, за войну на Донбассе, за нечестные газовые договора, за «отжимание» Черноморского флота, за то, что заставили Украину лишиться статуса ядерной державы. Это – миллиарды и даже триллионы долларов. Россия после экономических санкций окажется в таком состоянии, как СССР в 1990-х годах, и она не сможет рассчитаться наличкой, придется отдавать территорию. Посмотрим через десять лет.

Еще раз повторяю – мы можем действовать только таким путем, военным путем мы не можем завоевывать эту территорию из-за настроений населения», – говорит

Сергей Пархоменко также отметил, что сейчас кубанская молодежь заинтересовалась историей казачества и даже изучением местного диалекта украинского. «Это активно обсуждается на форумах и в соцсетях. Пока есть Интернет – есть шанс там победить. Когда там «закрутят гайки» – будет сложнее», -– сказал он.
Tags: аберрация сознания, видео, переможная интоксикация, страна 404
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →