wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Бесшумные шаги Газовой Оноконды - 32

1. Трубоукладчиками уложено не менее 47 км газопровода "Северный поток - 2", из необходимых 147 км. на датском участке

В развитие темы:
peremogi.livejournal.com/48736226.html



Крупнейшему в мире трубоукладчику Pioneering Spirit осталось уложить 100 километров, чтобы полностью завершить строительство первой нитки «Северного потока-2». При скорости в 5 километров в сутки судно уложится до Нового года. Укладка второй нитки может занять чуть больше времени.

По данным навигационного портала Marinetraffic, за последние сутки трубоукладчик Pioneering Spirit прошел не менее 5 километров, а с 28 ноября — 47 километров. Таким образом, до завершения укладки первой нитки последнего датского участка газопровода осталось 100 километров. Судя по скорости трубоукладочного судна, сама укладка магистрали займет еще 20 дней.





За трубоукладчиком следует судно снабжения Fortitude. Оно осуществляет мониторинг уложенного газопровода. Сегодня утром у трубоукладчика также работали суда снабжения Bourbon Sapphire и Sea Spear, которые прибыли с грузом труб из немецкого порта Мукран.

Трубоукладчик Solitaire, который занимается строительством второй нитки «Северного потока-2», отстал от Pioneering Spirit на 15 километров, говорят данные Marinetraffic. За ним также следует судно, которое мониторит уложенный газопровод, а остальные доставляют трубы из Германии.

источник1

2. Болгария готова начать прием газа из "Турецкого потока" с 1 января.

Болгарская сторона готова обеспечить с начала года транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию из трубопровода "Турецкий поток". Об этом заявил в опубликованном в понедельник интервью газете "24 часа" исполнительный директор компании "Булгартрансгаз" Владимир Малинов.

"Даже если с начала года транзит российского газа через Украину в Болгарию по Трансбалканскому газопроводу будет остановлен, мы подготовлены. 30 ноября Турция сделала "золотой" сварной шов, который соединил "Турецкий поток" с нашим газопроводом "Балканский поток". Уже на текущей неделе "Булгартрансгаз" начнет заполнять газом 11-километровый участок газопровода на своей территории, а Турция - на 140-километровом участке. Мы будем готовы к 15 декабря, они, надеюсь, к 20 декабря", - сообщил Малинов.

Глава болгарской газовой компании рассказал, что прокладка труб до границы с Сербией на участке газопровода "Балканский поток" протяженностью 308 километров завершится к 31 мая. После этого поставки по газопроводу смогут осуществляться в объеме 8,75 млн кубометров газа в день. До этого газ через территорию Болгарии будет проходить по существующей газотранспортной сети.

Полностью новый газопровод "Балканский поток" через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершен до конца 2020 года.

источник2
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, крутить наждак, мыздобулы, перемога опасносте!, топить соломой, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Bestgooodvins

December 9 2019, 14:49:47 UTC 2 months ago

  • New comment
Они кладут трубы, пока маленький украинец спит