без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Двушечка



Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к двум годам колонии бывшего депутата Верховной рады Украины Николая Рудьковского, участвовавшего в нападении на посольство России в Киеве в 2014 году, передал корреспондент "Интерфакса".

"Назначить Рудьковскому наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в приговоре судьи Елены Поспеловой, оглашенном в понедельник.

Согласно приговору, экс-депутат признан виновным в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений (ч. 2 ст. 360 УК РФ).

Кроме того, суд взыскал с Рудьковского по гражданским искам в пользу МИД России 5 млн 750 тыс. рублей и в пользу страховой компании АО "Согаз" - 8 млн 289 тыс. рублей.

Процесс в отношении Рудьковского прошел в особом порядке - без исследования доказательств, поскольку он полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств - частичного возмещения Рудьковским материального ущерба в размере 2 млн рублей, наличия у него на иждивении малолетних детей и положительных характеристик, поведения в период следствия и раскаяния - нашел основания для назначения ему наказания "ниже низшего", чем предусматривает его обвинение.

Кроме того, суд зачел Рудьковскому время нахождения под арестом из расчета день в СИЗО за полтора в колонии общего режима. Таким образом, в заключении экс-депутату осталось провести около трех месяцев.

В ходе прений сторон, как сообщалось, гособвинение просило приговорить Рудьковского к шести годам колонии.

Согласно фабуле уголовного дела, в июне 2014 года Рудьковский, будучи депутатом Рады Украины, вместе с неустановленными активистами украинской националистической организации "Правый сектор" (запрещена в России) и футбольными фанатами участвовал в нападении на российское посольство в Киеве, при этом использовались палки, ломы, топоры и камни. Из приговора следует, что МИД России в результате нападения был причинен ущерб на сумму около 15 млн рублей.

Целью нападения, посчитали российские следствие и суд, было осложнение международных отношений РФ с Украиной и другими государствами, нанесение России репутационного вреда и ее международная изоляция.

Рудьковский был задержан в Москве в сентябре 2018 года и с санкции суда заключен под стражу.

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →